Секс

Какие контрацептивы вы предпочитаете?

Автор: Veranika Komarova
3755 21

Доброе утро, комодницы!

Предлагаю обсудить тему контрацептивов. Хочу рассказать историю одной своей коллеги с предыдущей работы. Они с мужем три года предохранялись прерыванием, считая этот метод надежным. Как она не забеременела, выбирая такой метод предохранения на протяжении такого долгого периода, для меня остается загадкой. Я воспринимаю этот пример скорее в качестве исключения, чем, как правило…

Как вы считаете, какой метод предохранения от нежелательной беременности актуален для женщин 21го века? Презервативы, пероральные контрацептивы (таблеточки), прерывание или еще что-то? Спираль ведь не всем подходит, а только рожавшим женщинам, насколько мне известно…

Комментарии 21
Veranika Komarova

Вычитала где-то в интернете, что по статистике в мире ежедневно происходит около 100 миллионов половых актов!!! Абалдеть))

nasty_girl

мдааааа! у меня не было уже 8 месяцев ))) (((( незнаю гордиться или плакать

Veranika Komarova

Оказывается во всем мире ежегодно используется от 6 до 9 миллиардов презервативов! Но, как оказалось, больше всего презервативов в год использует врач-специалист, проводящий УЗИ. И не потому что он секс-гигант, бык-осеменитель и любит секс больше, чем воздух. Презервативы применяются им для защиты ультразвукового датчика, используемого для сканирования предстательной железы через прямую кишку или при исследовании внутренних органов женщины.

Жулдыз Какенова

)))))

yana-baranova

Рейтинг надежности противозачаточных средств:
1 место – самые надежные методы: хирургическая стерилизация и гормональные контрацептивы (любые).
2 место – внутриматочная спираль.
3 место – презерватив. С ним вероятность забеременеть меньше 10%.
4 место – спермициды.
5 место – все остальные, список которых завершает прерванный половой акт.
Вот как-то так, если верить обзорам.
А коллеге твоей, Вераника, и правда, очень везло. Ну или было что-то еще - от банального воспаления до совпадения звёзд :)

Veranika Komarova

Совпадение звезд... звучит так загадочно и романтично... может поэтому они выбирали такой способ?)) XD

Issanovich

Тысячу историй слышала, что после гормональных девочки забеременеть не могут... Так что я за презервативы)))

evgeniya-razon

За всю мою жизнь презервативы меня ещё не подводили, конечно кайфа от них мало чувствуешь)))))) Гормональные пила разные, но при выборе лучше советоваться с врачом, когда то мне подходили Диане, а теперь не подходят, постоянные кровотечения были пока пить не перестала. Подошли Джес, их врач прописал, правда перестала их пить, не всегда есть деньги на покупку очередной пачки.... Спирали вообще не признаю, не у всех организм их принимает, могут врачи не правильно поставить, или они вообще так вживаются в матку, что потом, когда хочешь снять спираль, её приходится чуть ли не выдирать из тела. Как то на приёме в очереди такая девушка была, рассказывала о своём случае. Жуть. Есть ещё вакцинация, но её я тоже не пробовала и вшивать импланты тоже.

Визерия

Я от многих знакомых слышала, что прерывание очень хороший способ, многие так предохраняются и по 2, и по 3 года. Но считаю, что этот способ предохранения подходит только для супружеских пар и для тех, кто уже очень долго вместе и планирует в дальнейшем семью. А то вдруг планеты не так в ряд встанут и сюрприз будет :)
У одной знакомой пары так двойня родилась, не запланировано :)
Вообще всё сугубо индивидуально, кому как удобно и как нравится, но нужно ещё не забывать о здоровье. Если это непроверенный и не постоянный партнёр, то уж лучше презерватива ничего нет.
А если пара уже долго состоит в отношениях, то нужно взвесить все за и против, сходить вместе сдать анализы и выбрать таблеточки, прерывание или что-то наиболее подходящее.
Ведь главное чтоб было безопасно и с удовольствием! :)

Katya_lina

еще есть гормональный пластырь. моя подруга пользуется постоянно, наклеила на руку или поясницу, и красотень....я никогда ничего не пила,не клеила и не вставляла....мы ребеночка хотели и хотим)))

Veranika Komarova

Ну, не с первого же дня занятий сексом в этой жизни вы хотели ребеночка? Или с первого?)

Zayaa

"Прерыванием" врачи называют прерывание беременности, такое "прерывание" - очень плохой метод контрацепции (при Советском Союзе аборт считали методом контрацепции).
А вот прерванный половой акт - не очень надежный метод, но для семейных вполне сносный, если еще один ребенок не станет трагедией.
Оральные контрацептивы, как бы их не рекламировали, имеют побочные эффекты, после долгого сна яичники не у всех восстанавливают функции, хотя про это гинеколог, выписывающий всем одни и те же таблеточки безо всяких анализов, никогда не расскажет.
Те же Диане-35 можно применять только для лечения, но лет 15 назад их всем рекомендовали как "низкодозированные". А от относительно нового Джес у нескольких моих подруг начался эндометрит - прорывные кровотечения посреди цикла, после отмены препарата ещё несколько месяцев было.
Жанин, Логест - все "низкодозированные" вызвали прибавку веса и сонливость.
И я часто слышу от замужних, не могущих забеременеть высказывания в духе "если бы я знала, что забеременеть так нелегко, я бы не пила эти годы таблетки". Может быть наоборот, годы таблеток привели к тому, что теперь трудно забеременеть.
Это, конечно, лучше, чем аборт, но тоже радости мало.
В общем, я за презервативы до замужества и ппа после.

Визерия

Упс, я имела в виду ПРЕРВАННЫЙ ПОЛОВОЙ АКТ :)
Извините за путаницу.

Veranika Komarova

да, на счет яичников всё верно, они просто перестают функционировать на полную мощность, привыкая, что часть их "обязанностей" выполняют таблеточки (я для себя это как-то так объясняю), а потом получается так, что тяжело забеременеть...

Zayaa

Ну и еще есть методы fertility awareness, когда женщина знает свои дни овуляции - тоже для семейных и для тех, кому еще один ребенок не сломает жизнь, так сказать.
Мне вот нравится вот такой гаджет, определяющий вероятность зачатия по уровню гормонов:
http://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B001DUJZUC?pc_redir=1399653613&robot_redir=1
Что примечательно, в Штатах он продается под брендом Clear Blue и позиционируется как прибор, определяющий наилучшие дни для зачатия, а В Европе - под брендом Persona и позиционируется как метод контрацепции )
Но принцип тот же: знаешь, когда наиболее высока вероятность забеременеть, а уж что с этой информацией делать уже личное дело каждой пары.
Я продукцией Clear Blue пользовалась, лично доверяю.

Veranika Komarova

Метод от обратного)) кто-то использует, чтобы забеременеть, а кто-то наоборот)))

DIDIDI

комментарий удалён

Zamirka

Прерванный половой акт - для нас это самый оптимальный и проверенный способ предохранения. До запланированного зачатия 2 года предохранялись и после рождения ребенка уже 4 года все так же продолжается. В свои 30 лет еще не приходилось знакомиться с презервативом и таблетками.

Veranika Komarova

Для меня это было бы состояние, которое можно было бы назвать "на острие". Всё-таки риск велик, ведь сперматозоиды содержатся не только в эякуляте, но и в смазке, которая выделяется в самом процессе, а не только в конце.

Zamirka

возможно)))

cinnamon_latte

Среди моих знакомых есть 2 женщины, которые забеременели при существующей спирали!! И у той и у другой беременность не первая, и возраст разный. Так что всякое бывает)

Карлыгаш21

Да прерванный акт вообще не вариант. Я так забеременела в вообще неподходящий момент(( хотя оба были уверены что "успели"

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий