Наше здоровье

Куда лучше вставать на учет по беременности?

Автор: aizhan_say
46530 8

Девочки, такой вопрос, посоветуйте, куда встать на учет по ведению беременности - в ЖК по месту жительства или же в частную клинику (у меня на примете Керуен-медикус).

Беременность первая, долгожданная, мне 27 лет. Сижу и думаю, куда встать на учет, какие плюсы и минусы есть в частной клинике и государственной...

Комментарии 8
Жулдыз Какенова

В Астане вы? Или Алматы?
Один очень важный совет: Как только выберете роддом узнайте у них про укол для новорожденного ВИКОСОЛ или витамин К!!!
Главное не клиника а отличная квалификация врача-гинеколога!

Zhanar

Это зависит от Вашего отношения к определенным ситуациям с врачами. Например, я вставала на учет в ЖК по месту жительства, потому что рядом с домом. Но меня отправляли постоянно что-то ксерить и покупать канцтовары. Толком там никто меня не смотрел.
Отнесла обменную карту к платному врачу для перепроверки. Мне там сказали, что обменка практически пустая. Потом перевелась в платную поликлинику. Отношение там получше и все объясняют: какой анализ, что значит. Если первая беременность и хочется хорошего отношения, то лучше а) встать на учет в платную клинику б) или встать в ЖК, но всегда при себе иметь конфеты на праздник, чтобы нормально смотрели.

Zeezoo

Привет! Я вставала на учет в 12 гос. поликлинику на Шашкина Попова. Лежала на сохранении в 12 гор больнице, рожала в 1 роддоме. Главное идти к специалистам, хотя на сохранение я легла "вслепую", но мне повезло с врачами там. 12 поликлиника, там отличный врач у меня была. А в роддоме вообще не акушерка а как будто моя вторая мама попалась) Я вообще не во всех случаях за платные клиники... Настраивайтесь на позитив! Это очень важно!

Zayaa

В государственной клинике, на мой взгляд, плюс в том, что услуги условно-бесплатные. Минус как минимум один: будете сидеть в очередях. Если нет осложнений, беременность протекает легко, время есть (особенно если не работаете), можете сделать такой выбор.
В частной клинике стоимость услуг отсеивает часть очередей, плюс, выше вероятность встретить цивилизованные бизнес процессы, например, принимать будут по записи, а не в порядке живой очереди. Минус частной клиники - даже если заплатите много денег, не факт, что будет намного лучше, увы.
Это все по форме, а по содержанию - главное найти хорошего врача, которому Вы доверяете, которого кто-нибудь может рекомендовать. Иногда одни и те же врачи работают и в гос., и в частных клиниках. И замечательные врачи могут принимать роды бесплатно в обычном роддоме. И халатность может быть в дорогой клинике. Тут уж как повезет.
Но я, например, во время беременности была очень впечатлительной и меня очень беспокоило, что в очередях может быть кто-нибудь с гриппом, а если это не ЖК, а поликлиника, то там теоретически еще могут и похуже инфекции вроде кори / ветрянки мимо пробегать, что беременным без антител к этим заболеваниям смерти подобно. Однако же девушки менее впечатлительные ходят в эти поликлиники и ЖК и выживают, особенно если молоды и обладают крепкой психикой :)
А мне даже в дорогой частной клинике медсестра с простудой встретилась в процедурном, пока брала кровь на анализы, жаловалась, что ей не дают больничный. На вопрос, не грипп ли у нее ответила, что не знает, но болеет уже несколько дней :О
В общем, это вопрос комфорта, соотношения цены и качества, того, насколько весома стоимость ведения беременности в семейном бюджете. Но я бы для первой беременности, тем более долгожданной, рекомендовала частную клинику - выше вероятность, что внимания будет больше. А со второй, когда Вы уже все будете сами знать, уже сможете принять более информированное решение, где наблюдаться во время беременность.

aizhan_say

спасибо большое девочки!
у меня еще есть время, поэтому думаю может встать на учет по месту прописки, и если что, то буду ходить к своему гинекологу на консультацию.
конечно, хотелось бы встать на учет в частную клинику, заплатить один раз, и не о чем не беспокоится, но такие космические цены...от 170 000 тыс и выше...это капец!

Aserkn

Если вы в Астане я Вам советую Медицинский центр Паллада, туда я встала на учет только из за очень грамотного и хорошего врача гинеколога Манякиной Елены Михайловны, ведение беременности по стоимости составляет 160 000 тенге от начала и до 40 дней после рождения....самое главное хорошие специалисты это я Вам советую как дочь врача невропатолога, больные за моей мамой едут хоть на край света)

Лариса

Очень нужен хороший невропатолог!!! Подскажите, пожалуйста, имя Вашей мамы и где принимает

Диляра Сабиева

Если Вы в Астане, то не в коем случае не вставайте на учет в Керуен Медикус. Это не Алматинский филиал, купили физики а имя так и оставили. Стояла у них на учете в 2012 году у Айгуль Амановны. Вечно экономят на анализах, про скрининги забывают. Все врачи кроме гинеколога приходят после шести часов или в субботу и воскресенье, так как работают они в гос. уч. У меня сейчас вторая беременность) Сижу и ищу клинику. Пока не нашла. В ЖК напрягают очереди а в частных их нет.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий