Отношения

Алматы или Астана?

Автор: Малика
5104 5

Привет, комодницам!

Хочу спросить у Вас совета, незнаю как поступить правильно.

Чтобы было все понятно, начну с начала: когда-то в 2009 году я вышла замуж и переехала в Алматы, с тех пор я живу здесь. Но в 2012 году мы с мужем развелись (я была на 7 месяце беременности). И у нас нестандартная ситуация, после развода до этой поры я проживала с ЕГО родителями, а он переехал в Астану. И вот он решил вернуться, да не один, а со второй женой. Естественно, я собрала вещи и съехала от свекрови, и теперь подумываю вернуться в Астану.

Хочу спросить совета, как быть? Первая ситуация: я уезжаю в Астану, не имея там работу и садик (ребенок ходит в сад здесь), но имея СВОЕ жилье там. Вторая ситуация: я остаюсь здесь, но не имею жилья(((( но есть стабильная работа, детский сад и главное общение ребенка с бабушкой и дедушкой.

Помогите советом!

Комментарии 5
Zamirka

Ситуация на самом деле нестандартная, но всегда есть выход. Оставаясь в Алматы вы будете снимать квартиру, оплачивать за садик, одевать и кормить ребенка и себя. Переезжая в Астану у вас будет жилье, будете искать садик и работу. Все зависит от того, сколько вы зарабатываете сейчас, если вам хватает на все, то думаю лучше не менять ничего, тем более если свекры поддерживают внука и вас частично. Еще вопрос в том, что жилье в Астане ваше собственное или родителей, кроме вас с сыном там кто будет проживать?! По опыту подруг знаю, что дома не любят разведенных. Если жилье ваше, то можете сдавать в аренду и жить в Алмате спокойно. Но все зависит от вас и ваших близких, готовы ли поддержать вас. Вам виднее

Shyn

решать Вам, но я бы посоветовала Алматы. Там климат мягче, и вообще, Алматы есть Алматы))) культурный центр, опять же установившиеся традиции. тем более что там старики, которые вроде не прочь и помочь. в садик устроить в Астане очень трудно, цены на питание тоже не маленькие. учитывая холода, есть Вы будете гораздо больше, чем на югах))))
квартира в Астане чья? кто там живет? Вы сдаете или это родителей?
К своим родным не суйтесь, мой Вам добрый совет, больнее чем они, никто не сделает.

Zayaa

Я жила и в Алматы, и в Астане. Лучше остаться в Алматы, если там Вас всё устраивает, а квартиру в Астане сдавать. Тем более, если в Астане нет родных, ребенку нужны бабушка и дедушка, а вам не будет лишней их помощь; то, что есть кому доверить иногда ребенка для матери-одиночки бесценно. Особенно важно, что у ребенка будет общение с дедушкой, как пример мужского поведения, чтобы не было перекосов в воспитании.
Это всё, конечно, если вы в состоянии снимать квартиру в Алматы, а еще лучше - можете копить на её приобретение в будущем. Если есть хорошая работа. В любом случае - требуйте алименты с отца - теперь Вы не живете с его родителями, Вам нужно снимать квартиру, а он обязан обеспечивать ребенка. На отношения родителей мужа к ребенку это, скорее всего, не повлияет, раз Вы жили с ними, пока он был в Астане.

Aserkn

Алматы лучше, но если у Вас в Астане родные которые вас ждут, любят и готовы поддержать то лучше быть с ними рядом...тем более есть свое жилье.

sergej-francuz

Ребята, не раз попадался на квартиры, где описывают и рассказывают, что там королевские хоромы, а на самом деле там... койка и четыре серых стены.
а так как на это надеялся на квартиру, нормальную, и еду в командировку с спокойной душой, времени искать другую нет. приходится брать то что предлагают с серыми стенами.
Знакомые посоветовали ресурс http://dailyhome.kz/
сколько раз уже обращался за помощью в посуточном снятии квартир, и оставался довольным. в общем, советую всем!!!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий