Отношения

Как долго длится пауза после разрыва до новых отношений?

Автор: Lidiya
2957 5

В университете я встречалась с парнем, "Первая Любовь" и всё такое, мы разбежались и год я ни с кем не общалась. Следующим был уже мой бывший муж, после развода с ним 2 года вообще никого не могла воспринимать серьезно. 3 года назад встречалась серьезно с парнем и вот по сей день держу паузу.

А ведь весна во дворе? Где же бабочки в животе?

Как думаете, с годами паузы идут на увеличение? :)

Комментарии 5
Veranika Komarova

Считаю, что вопрос этот не совсем корректный, ибо дело не в продолжительности паузы между отношениями, а в том, в каком состоянии человек находится после разрыва. Встречались мне на жизненном пути люди, которые по 3 года встречаются, потом расстаются и чувствуют себя вполне нормально, комфортно, уравновешенно, свежо и где-то даже легко. Таким людям можно в новый омут хоть завтра, ибо разрыв не повлиял на их нервную систему, самооценку и приоритеты. А есть и такиелюди, которые после неудачных отношений длительностью пару месяцев впадали в жуткую депрессию, самостоятельно загоняя себя в угол. Таким нужно время (или скорее пинок под зад), чтобы выйти из этого состояния, обрести гармонию с собой, и потом уже можно в добрый путь навстречу противоположному полу (если желание есть, конечно, ведь не всё время же надо находиться в отношениях, можно и для себя пожить).

Lidiya

В депрессию как таковую не впала, все свободное время посвящала родным, работе и друзьям. Но все вокруг утверждают что пауза затянулась. Да и сама понимаю что чет долго, не скажу что нет ухажеров, но все время кажется что не то или если то, то где подвох.
Это состояние возможно излечить? :)

Veranika Komarova

Считаю, что у вас всё нормально с состоянием)) Кто сказал, что надо обязательно находиться в отношениях с кем-то, чтобы вас считали нормальным членом общества?! Каждый в этой жизни преследует свои цели, и для их достижения должен быть определенный период. Не надо бросаться в объятия к каждому, кто обратил на вас свое внимание, но и отказываться от возможного счастья лишь потому, что у парня глаза не того, цвета, как вам бы хотелось - тоже неправильно. Считаю так: идеальных людей нет, есть хорошие. И если ухажера можно назвать хорошим - стоит попробовать. Ведь не попробовав - не узнаешь, подходите ли вы друг другу, вспыхнет ли между вами что-то или нет...
А то, о чем вы пишете, что после разрывы предыдущих отношений стали посвящать себя родным, работе и друзьям - так это прекрасно, т.к., когда человек влюблен - всё остальное чаще всего уходит на задний план, и свободное время хочется проводить исключительно в компании возлюбленного, тогда друзья, домашние обязанности и даже порой занятия по саморазвитию - уходят на второй план... У меня такое было, и я потом поняла, что уходя в свой мирок, где есть только я и он, я постепенно теряла связь с друзьями, стала меньше помогать по дому родным, пропускать занятия в тренажерном зале и уроки английского, развивающие меня духовно и физически... Это не совсем правильно. Женщина должна быть интересным собеседником, а для этого она должна беспрерывно развиваться, ходить на мероприятия, которые с ней можно потом обсудить; поддерживать связь с друзьями, которые смогут прийти на выручку в трудную минуту, превратиться в слиток золота (в хорошем плане), цена которого ежедневно растет и отказываться от которого не захочет ни один мужчина...

Камар

Мне кажется не надо никого ждать, когда у меня на горизонте нарисуется очередной ухажер, просто надо жить здесь и сейчас радоваться воспринимать все как есть и у вас все получиться, а когда ждешь и жаждешь строит отношение не всегда все получается так как нам хотелось бы, это лично мое мнение.

Lidiya

А меня ругают за такую позицию. Что мне пофиг и говорят у носа пропускаю всех )

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий