Отношения

Замуж надо выходить только за представителя своей национальности?

Автор: Lidiya
2911 23

Навеяно постом одного холостого мужчины на Фейсбук на тему "не выходить замуж за иностранца"...

Редко я бываю активна в социальных сетях и после последней моей активности по одной теме вообще решила не вставлять свои пять копеек.

Но мы же леди такие, передумала я и участвовала активно в споре по поводу замужества за представителя другой нации (в моем случае «Казах»).

Спорили там все и естественно сильные половины нашего общества злобно писали, мол мы такие нелюди и нас надо стрелять, ну, в смысле тех, кто осмелилась полюбить иностранца.

А какое ваше мнение, дорогие Комодницы?

Можно ли любить и принять предложение иностранца? Не испортим ли мы наш Генофонд? J

Все ли представители другой нации используют нас в корыстных целях, женятся, потом бросают дур? (так выразился один мужчинка)

Комментарии 23
Shyn

тема животрепещущая, я считаю что выходить можно за любого, если это не маньяк, не убийца и не педофил. ессно находятся те, кто о национальном чув, и все такое, но посылаю их открытым текстом, без совести. Я перед своим народом, так сказать генофондом долг свой выполнила, родила двух чистокровных казахов, что немаловажно, мужского пола. а теперь имею право для себя пожить. а всякого рода "мужчинкам" пламенный привет, чтоб при слове привет изо рта пламя на два метра вылетело, не смогли удержать девушку, пеняйте на себя.

Veranika Komarova

А я вообще не ощущаю никаких долгов, поэтому замуж бы вышла за того, за кого вздумается моей головушке (вне зависимости от национальности избранника), поэтому возможная критика со стороны тех, кому повезло меньше в этой жизни (раз начинают прикапываться к женщинам) - мне безразлична. И вообще, о порче какого генофонда может идти речь, если предложение выйти замуж получено от любимого человека?! Разве не это самое важное? Считаю, что национальность партнера - не самое главное в отношениях. Гораздо важнее понимание и принятие друг друга. Ясное дело, что все люди разные, мы выросли в разных семьях, нам дали разное воспитание, модели поведения старших в семье родителей могут отличаться, но осознание того, что в паре надо идти на компромиссы - позволит паре создать крепкий союз (даже представителям разных национальностей, с разными обычаями и традициями...).

Lidiya

Получается наши парни не верят в любовь? или их сердцу можно приказать и они могут любить исключительно по национальности? в той переписке победили парни, приводили 1000 примеров против межнационального брака. В конце я тихо удалилась :(

Shyn

чушь!!! наши парни верят в любовь, но только в свою сторону. Уж шибко наши парни избалованны. Вы посмотрите, как ухаживают иностранцы, как стараются понравиться, даже если у них о браке и мыслей нет. Причем это не фальшиво. А теперь гляньте в наши просторы: да, галантный, но до поры до времени. после достижения как будто подменили. А одинокий муЩЩина ведет себя так, что глядя, иногда и смешно становится: мол, вот он я, боритесь за меня - свое Щастье, падайте в обморок.
Мужчина по природе своей завоеватель, независимо от нации. Поэтому, если упустили женщину-добычу, пеняйте на себя.
Ох, тут как раз на мою статью, как то опусы мои про АдинокогА мущщину)))

Lidiya

А какая статья? я что -то пропустила? Вроде слежу каждый день...

Veranika Komarova

Наверное эта статья, она единственная из опубликованных от имени этого автора http://comode.kz/post/idealnyj-muzhchina-glazami-moih-sovremennits

Lidiya

Спасибо! Но кажись немного не то )

Veranika Komarova

других не ма))

Shyn

ну что вы, я и не выставляла еще))) но тема как раз про одинокого

Lidiya

Ждем значит вашу статью!

Lidiya

Ну разве не мы их сделали избалованными?

Shyn

видите ли, здесь роль играет менталитет. мальчики всегда желанны и оберегаемы. да и мало их, мальчиков то, рождаться они стали побольше только в последние 10 лет, да-да, до этого были сплошные девочки)))) на юге, количество детей равно количеству сыновей. знаю тетку, рожала до победного конца, пока мальчик не родился. а победный конец наступил после девяти дочек)))) на вопрос сколько детей, всегда отвечает: один. И причем она не одна такая. А мы, женский пол, наблюдая такое с раннего детства, ессно подчиняемся такому укладу, вот и всего лишь.

Zhanar

Мой муж метис, там намешано много кровей (казахской, русской, татарской и.т.д) и другой религии. Нам это не мешает вообще никак, потому что заповеди во всех религиях одинаковы, а нация не сильно важна когда есть уважение и любовь. Мы открыты к любым традициям))

Shyn

и у нас кое что намешано)))) вот где я люблю это, так на кухне, каюсь, каюсь))) как плов, я туда, как манты, я сюда)))) как бешбармак, уж сами знаете, кто я, ну вот уж такая я, нехорошая)))) с удовольствием красили яйца, на Пасху дети дома не сидели))) хорошо когда много национальностей смешались))

Veranika Komarova

Согласна! От разнообразия хуже не становится! ))

Lidiya

У нас на предпрошлой работе коллега вышла замуж за американца, так все коллеги, в том числе и татешки, сначала осуждали и обсуждали ее втихаря, а к ее уходу вообще разошлись и всякие неприятности говорили ей. В общем ушли мы оттуда со скандалом, подруга из-за замужества, хотя ей оставалось чуть доработать, а мы в поддержку ей )
Поддерживаем общение по сей день, а прошло уже 4 года, живут люди душа в душу.
Те же ребята, время от времени интересуются, как у нее дела, такое чувство, что так и ждут ответа, что ничего не получилось.
И много таких разных примеров...

nasty_girl

блиииин! а вот за своего вышла замуж да я. и что? развелась с ним и бросил нас, меня и ребенка даже алименты платить не хотел и общаться с ребенком тоже не желает так что теперь я поняла что наши не наши разницы нет хочешь быть счастливой то выходи замуж за настоящего мужчину не за какого то по найинальности

Lidiya

Настя, но мы же все равно сильные, правда ведь!
Все что не делается, все к лучшему, проверено на собственном опыте не раз.
А касательно темы тоже с вами абсолютно согласна!
Как бы не было до этого, на свете много отличных мужчин!

Жулдыз Какенова

Я тут согласна немного с Shyn. Казахские парни часто не хотят и не умеют ухаживать или слишком разбалованы. Я не против межнационального брака.

Aynura

А мне наоборот нравятся иностранцы я всегда думала и до сих пор думаю что межнац.браки очень интересны все время бывает что то новенькое во всем в быту,в еде и т.д.ну вы понили...И вот все таки я нарвалась на одного иностранца 4 года вместе все хорошо не ссоримся на руках носит не обижает казахский 100% знает выучил и хочет остатся в Кз.До него я встречалась "со своим"и что вы думаете обижал бывало,всегда требовал подарки любил за мой счет в кафе ходить ну короче я разочерована в наших даже от подружек слышу которые за каз.вышли что они их мужья не хотят работать сидят на шеи жены или родителей кредитов понабрали а работать не хотят...в общем это плохо когда вот так происходит...и еще у них проблемы со свекрухами.Ездила я со своим женихом к нему на родину 3 раза к его родителям очень порядочные люди у них нет такого понимания раз ты сноха значит ты должна быть только на кухне и что ты никто...Оказ.это только у наших такое понятие.Когда я там была честно скажу меня разбаловали там я спала до обеда а если рано вставала мне его мама завтраки в постель приносила☺☺,старшей снохе уже 38 лет она до сих пор готовит ей еду гладит ее вещи стирает...разве у нас есть такое?я лично такого не видела у наших...Иностранцы не парятся и живут своей жизнью у них нет такого "ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ","ОЙ СТЫДНО","ОЙБАЙ "и мне это нравится.

Жулдыз Какенова

Молодец, Айнура! )))) Желаю тебе счастья!

Aynura

Спасибо Жулдыз!И тебе счастья желаю☺

diam_art

Считаю это зависит от самой девушки, если она сама такая, как говорится "ОЙБАЙОЙБАЙ", то ей нужно выходить за такого же, иначе они с иностранцем друг друга не поймут,а если она девушка без особых принципов,то ей можно и на иностранца взглянуть, хотя сейчас и казахи многие стали как иностранцы, тоже стали спокойней и без особых предрассудков и мыслей "Жена должна стоять у плиты и готовить беш", жена ничего не должна) Жена должна быть самой собой и муж должен быть самим собой,ведь только мужа мы можем выбирать, потому выбирать его надо с умом, чтоб принимал тебя такой, какая есть и ты должна решить, примешь ли ты его или нет

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий