Наше здоровье

Эутирокс

Автор: Jansaya
7134 5

Девочки, кто нибудь сталкивался с проблемами щитовидки, гормонов?

ходила к эндокринологу, прописала пожизненно эутирокс, и во время беременности! мне в апреле уже 21, не хочу подсаживать себя на таблетки на всю жизнь, что делать?

мне один человек сказал что таблетки губят. результат сразу, но через 20 лет дадут о себе знать, вплоть до того что родить не сможешь.

врач говорит обратное, что пока не изобрели такого лекарства, и побочных эффектов не должно быть, кроме изменения веса. в случае, если их не принимать всю жизнь, ребенок родится нездоровым, отсталым. а может быть и вообще невозможно будет забеременеть.

кому верить??? хоть не ради себя, но я как будущая мать просто обязана найти выход....без таблеток..

пишут что овощи..но по словам эндокринолога ничего не поможет уже..

если только тонны съедать в день капусты морской(я ее терпеть не могу)...это не реально и смешно!

Комментарии 5
Nyro4kaSadko

А у кого вы были?И один ли это доктор???К сожалению, медицина в настоящем времени-это в первую очередь бизнес, так что если вам сказал это один врач идите к следующему!После 3-5 специалистов, вы можете быть уверены в своем диагнозе!Не ставьте раньше времени на себе крест и не отчаивайтесь. А насчет таблеток-с этим поосторожнее, они все рано или поздно дают о себе знать. Может вам просто нужно сменить климат, пожить у моря?

Jansaya

да так и сделаю! но знаете эндокринолог к которому я обращалась кандидат наук, профессор, лет 30. и не легко найти "хорошего". первый раз когда обратились с мамой, сказали эутирокс, 15 г. но потом встретила знахарку, та и сказала что погубят, посоветовала АСД ф2, пол года применять и заверила что сразу поможет, оно лечит даже раки.. но его запретили применять как лекарство..пьешь на голодный желудок и носик ватой закрываешь обязательно, и заваркой запиваешь. 3 месяца пропила терпения не хватило из-за запаха специфического. потом уже снова обратились уже к молодой о которой писала выше, та вообще прописала 75 г. 21 год, 75 г. представьте?!((((

asel-nurpiisova

Здравствуйте,я знакома сама лично с проблемами щитовидки и скажу лишь это не шутки,сама тоже пренебрегала прописанными таблетками и оказалось чревато..проконсультируйтесь с еще специалистами,и если ответ неизменится,то придется их принимать,т.к. щитовидка важный орган в организме девушки,он влияет на способность родить или не родить вообще,на сон,на состояние кожи,волос ,ногтей и со временем эти симптомы могут ухудшится.

Zayaa

Для верности соберите альтернативные мнения. Мне эндокринолог в Астане во время беременности прописала эутирокс, а потом оказалось, что анализы некорректные - если Т4 упал, то уровень другого гормона должен был вырасти, она этого, получается, не знала, в общем, пересдала и эутирокс не понадобился, зря бы принимала. Опять же еще в одной клинике говорили, что щитовидная уменьшена, а в институте эндокринологии на УЗИ сказали, что размер в пределах нормы, просто, видимо тот, кто говорил, что уменьшена, не увидели чего-то.
Если будете в Алматы - очень рекомендую в Институте Эндокринологии отличного врача, Зельцер Михаил Ефимовича. Он очень старенький, в клинике принимает только два дня в неделю по несколько часов, но может принять дома, они прямо на респшн в клинике его домашний телефон дают (кстати, в этой клинике УЗИ щитовидки делают очень хорошо).
И лучше сразу идти с результатами анализов и УЗИ щитовидной железы.

dana-gul

Я уже 13 лет пью эльтироксин, эутирокс мне не подошел. Начинала пить с бешенных дозировок, чтобы уменьшились узлы, полипы и кисты на обеих долях щитовидй железы. Обошлось без операции. Как дошла до нормального размера щитовидка моя, исчезли полипы, кисты уменьшили дозировку до 100, потом 75, затем 50. При том, что анализы всегда в норме, т.е в пределах нормы, ну кроме антител, как то мн лаборатория поставила 3054, при норме до 40. Может ошиблись, а может связано было с замершей или еще что так и не поняли. Раз в полгода рекомендовали проходить узи, сдача гормонов, консультация. Но мне если честно лет через 10 все это надоело, и я сейчас хожу к врачу и пью лекарства с перебоями, то пью, потом бросаю, потом опять вспоминаю. А надо серьезнее, желательно в одно и тоже время принимать.
Но я когда принимала эльтироксин я отмечала стабильный вес, чтобы и сколько бы я не ела, я не поправлялась, не толстела. А сейчас таблетки не принимаю и вес скачет. Кроме стабильного веса я себя чувствовала бодрой, на умственные способности он хорошо влияет, если правильно подобрана дозировка.
Мой совет, по опыту, найдите своего эндокринолога, одного, которому доверяете, и будьте ему верны. Посещайте его с анализами в назначенное время, принимайте эутирокс как "почистить зубы")))))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий