Наше настроение

Жизнь после смерти родного, дорогого и любимого человека.

Автор: Nuri1379
2370 5

Смерть. Она приходит неожиданно и внезапно. У некоторых она медленная и тяжелая. Никто не застрахован от нее. Все мы понимаем, что смерть есть и конец неизбежен. Но так хочется, чтобы она была подальше от нас, попозже, чтобы любимые люди были подольше рядом. Но вот человек родной, дорогой и любимый уходит и для оставшихся живых людей само состояние опустошенности подобно смерти. Как выжить, что делать, чем заполнить эту пустоту? Как не сойти с ума? Как не оглядываться по сторонам, искать в толпе до боли знакомые черты лица и не откликаться на голоса,так похожий на свой родной.... Ушел. Оставил. Но жить дальше нам. Что делать?

Комментарии 5
Shyn

Жить! Однозначно жить, даже когда дышать трудно, а эмоции притуплены. Плакать когда идут слезы, вспоминать с улыбкой когда идут воспоминания. Заставлять себя вставать по утрам на работу, завтракать, обедать, смотреть фильмы, читать. Заниматься ежедневными делами, жить. Искать утешения в детях, любимых занятиях, работе. Не заставляйте себя искать краски, ослепленная горем, Вы их не увидите, и это нормально. Краски, эмоции вернутся через время, у кого то год, у кого и полгода. Совершайте ритуалы согласно своей вере. Помните сцену из фильма, когда хоббит отчаялся, а маг ему возражает: "Смерть это не конец, когда здесь все кончится, и ты увидишь..." Подумайте о том, что он мог увидеть, Ваш близкий человек, горы ли, залитые солнцем, лес после дождя, или пляж с белым песком. Разве может ему быть там плохо? А если ему хорошо, то и Вы должны принять все и смирится. Иманды болсын.

Tictac

Я потеряла мужа, но у меня есть сын, абсолютная копия его! Наверное он не дал мне сломаться. Почти год прошел со смерти мужа, до сих пор плачу по ночам, тяжело с этим жить и время не лечит. Тяжело ходить на мероприятия семейные, тяжело гулять в общественных местах, ведь только вчера мы делали это втроем, а теперь мы с сыном одни...
Недавно я встретила молодого человека, с которым у нас завязались отношения, это меня очень отвлекло от моего горя. Но замуж я не собираюсь пока, пока не представляю рядом с собой другого мужа. Я не знаю что это любовь или влюбленность, но она меня лечит! Жизнь такая штука, живешь, живешь и не знаешь, что с тобою будет завтра... цените каждый миг...

Жулдыз Какенова

Иманды болсын! Силы и терпения Вам! Держитесь!
ком в горле...

Jansaya

Очень жаль конечно! Никто не застрахован от этого! Надо продолжать жить и осознавать что Он уже не вернется. Не зацикливайтесь на этом, думайте о хорошем. Думаю ваш любимый близкий человек был бы очень рад, если бы вы жили счастливо=)

Aizhana

В жизни всё так сложено . Кто-то рождается , кто-то умирает . Понимаю , есть люди покинувшие нас не по своей воле . Всегда утешаю себя тем, что всё не случайно .. Боль пройдет . Правильно говорит Shyn , ищите утешение в детях . Подумайте о детях .. Ведь видеть слезы матери , это самое ужасное . Лучше мотивируйте себя !!! Всё будет у вас хорошо !!!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий