Отношения

Невыдуманная история

Автор: Найля
1514 2

Женщины так многогранны, так непредсказуемы, так загадочны. Они сильные и слабые, они сильны в своей слабости. Своими безрассудными поступками они губят мужчин, и они же возвеличивают мужчин до статуса короля. Они часто жертвуют собой по поводу и без, у них есть принципы, порой непонятные здравому рассудку.

Мы такие, какие есть, и мы разные. Обо всем этом в рубрике

«Мы, женщины...»

Найля Сейдалина

Серость.

…Время близилось к обеду. Анжелика искоса взглянула на себя в маленькое зеркальце на рабочем столе. Хороша. Открытые миндалевидные, зеленого, цвета незрелого винограда, глаза. Прямой аккуратный носик, чуть впалые щеки, пухлые губы придавали ее лицу некоторую детскую капризность. Модель! С такой внешностью вполне можно стать брендом модных глянцевых журналов. Она кокетливо улыбнулась своему отражению. Она довольна. Довольна тем, как устроена на сегодня ее жизнь. По-большему счету, ее не обидели ни природа, подарив шикарную во всех отношениях внешность, ни судьбу, которая ее просто баловала.

С раннего детства Анжелка знала, чего она хочет, и, действительно, все получалось как-то само собой. Девочка, при всей своей красоте, была довольно прагматичной, звезд с неба не хватала и всегда стремилась к чему-то более земному. Она была материалистка. Окружающие ее просто обожали. Перед сверстницами нос не задирала, с мальчишками была «свой парень», у нее были все задатки лидера, и никто не оспаривал эту позицию. Учеба давалась легко, благодаря умению в любом деле находить творческое начало. Жизнь прекрасна! По окончании учебы в школе девушка точно знала свое будущее, благо достаточно рекламы эталона «достойной и престижной жизни» транслировалось по телевидению. Обязательно работа в офисе. Дальше- владелец компании, уже зрелый мужчина, он же шеф в рабочее время, он же «папик», благородный король, обеспечивающий безбедное существование своей пассии, исполняющий ее пожелания в свободное от трудов праведных время. Вот это и есть смысл жизни. Достаток. Вот это счастье!

Закончив колледж, Анжела, как и планировала, устроилась на работу. По- большому счету, дальнейшее образование в ее планы не входило. Все складывалось наилучшим образом. Ее яркая внешность была замечена и оценена боссом. Девушка мгновенно была приближена к Самому. Вариант состоялся не самый худший. Он был недостаточно стар, молодился, вел активную жизнь. Был в тонусе. Естественно, предложение более близкого контакта через определенное время, после некоторого кокетства,, было принято. Дверь к изобилию распахнулась настежь.

... Прошло несколько лет. Анжелика оказалась не только красавицей, но и с «головой». Природная сообразительность помогала ей выдерживать определенную дистанцию в отношениях, что позволило продлить их. Сколько было случаев, когда фаворитки, возомнив о себе бог знает что, начинали требовать от своих покровителей развода с женой и официальной регистрации. Последние, снисходя позволяющие своим мужьям «пошалить на стороне», при надвигающейся опасности семейному очагу, предпринимали контрмеры, и зарвавшаяся девица оказывалась не у дел, а на ее место находилась другая, такая же неумная, но пока знающая свое место.

Анжела никогда не ставила ультиматума. Она точно знала, что суровая супруга ее босса держит ситуацию на контроле. Всех устраивало то, как сложились обстоятельства и их отношения.

Девушка искоса взглянула на свое отражение в зеркальце, удовлетворение отразилось на ее лице. Повзрослев, она стала еще красивее, манера одеваться, двигаться- все было гармонично и вызывало восторг у окружающих, словно от созерцания прекрасного творения. Творения природы.

Вдруг она ощутила на себе чей-то взгляд. Подняв глаза, она увидела восторженного молодого человека. Ни слова не было сказано. Только выражение лица говорило о том эффекте, которое она произвела на него. Перед ней стоял высокий, хорошо сложенный молодой мужчина. «Серик», - представился он, слегка наклонив голову. Она с удивлением взглянула- серые глаза, темно-русые волосы. Необычным был только разрез больших глаз. «Серость». Не потому, что он плох. Просто в мыслях она так называла всех молодых людей, стремившихся завоевать ее внимание. Что мог дать этот мальчик? Ничего. Даже десятой доли того, что она имела сейчас. Поэтому, извините, не докучайте, не нарушайте мою так планомерно отстроенную личную жизнь.

Но он не докучал. Он просто поинтересовался, когда его смогут принять. И все. Никаких многословных комплиментов. Только взгляд. Ее не обманешь.

… Прошел год. Анжелика на Новый год загадала для себя квартиру в престижном районе. Желание сбылось, конечно же, не без помощи покровителя. Уютная двушка, просторная, светлая. Анжела всегда любила много света, воздуха- высокие потолки, большие окна, которые открывали вид на небольшой парк со скамеечками и фонарями. Ей нравилось здесь все, в ее квартире. Иногда, когда сгущались сумерки и зажигались уличные фонари, ветви деревьев бросали тени на пол спальни, создавая причудливую ночную мозаику. Казалось, а возможно, так и было, ночью все вокруг приобретало другой смысл, окружающий мир жил своей таинственной жизнью. Что- то потрескивало, шуршало. Летом стрекотало, свистело. И на нее накатывало огромное умиротворение, все это было очень трогательно, до слез, и она была счастлива, или почти счастлива.

Возвращаясь после работы домой, девушка любила немного посидеть на лавочке. С некоторых пор в душе стала подниматься какая-то неудовлетворенность, переходящая в тоску, что сильно раздражало. К чему это? В личной жизни все нормально. Только в выходные и праздники она одна. Словно вспышка пришло понимание переживаний. Ее одноклассницы вышли замуж, кто счастлив, кто не очень. Кто-то уже развелся и ищет свою половинку для создания новой семьи- а вдруг повезет, очередной брак будет более удачным? Как бы то ни было, они мамы прелестных карапузиков. Сколько восторга от первого зубика, шага и много чего, происходящего с малышами. У нее этого нет. Своего покровителя она даже не представляла отцом своего ребенка. Эти вопросы четко определились с первых дней их отношений. Образ его жены, тоже преуспевающей бизнес-леди, всегда и везде был рядом. Она, Анжелика, любовница, это допустимо. По крайней мере, это общепринято. Нормально. Но не его жена. И никогда ею не будет . Любит ли она его? Скорее нет, чем да. Может, при других обстоятельствах и будь она легкомысленнее, это случилось бы. Но не с ней.

Прошли годы и теперь девушка все больше ощущала в душе пустоту. Тоска, тоска… . Что-то она упустила в этой жизни, что-то не просчитала. Воспоминания о юности не сопровождались знанием всепоглощающей любви, совершением безрассудных поступков. Словно нет жизни. Ей 29. То, что приводило ее, школьницу, в восторг , сейчас не вызывает ту бурю чувств. Она понимала, что постепенно начинает сохнуть, как молодое деревце, которое не поливали длительное время. Приходило осознание, что в этом мире есть другие, недоступные ей жизненные ценности. Но она не могла отказаться от созданного ею собственного материализованного и такого комфортного мира. Что делать? Она четко понимала, что впереди у нее одиночество, и скоро она получит отставку. Как быстро летит время! И как скоро растворяются иллюзии!

Ход мыслей прервало неприятное ощущение, словно кто-то в упор смотрит на нее. Она нервно глянула вверх и увидела сначала огромный букет роз. Аромат разливался по офису, заглушая все другие запахи. Из-за цветов над столом возвышался Серик. Анжелика растерялась. Она быстро поднялась с места, стала нервно перекладывать ручки и карандаши, не зная, как отреагировать на происходящее. Вот так у нее было впервые. Не запланировано. Без усилий - очаровать, покорить и прочих женских штучек. Но было очень лестно. Девчонки были просто в ступоре. Нескрываемая зависть. В это время в комнату вошел ее Босс. Он быстро оценил ситуацию. В глазах мужчины Анжела прочла недоумение. Затем, пронзительным взглядом окинул девушку. Она вдруг ясно поняла, что сейчас теряет все. Квартиру. Подарки. И все, что она получила за эти годы связи. Она не готова к этому. Она сохранит все это даже ценой личного счастья- а может, несчастья? Кто знает что может случиться в будущем. Нет. Она не готова сейчас меняться и менять существующий мир. Ее мир.

  • Вам назначено? -Ее голос прозвучал нервно и раздраженно. «На сегодня нет записи». (при чем здесь «назначено» и «запись», когда аромат цветов был везде, он осязался во всем, что было в комнате, словно говоря, что это не просто деловой визит.)

-Я к Вам... лично... .

  • Я хотел сказать...
  • Нет, не надо, ничего лично не надо!
  • Ничего не надо говорить, Вы не в моем вкусе, и вообще мне было хорошо и всегда будет хорошо, как мне надо.

Анжела выскочила из комнаты, опрокинув стул. Молодой человек в недоумении оглянулся. Все присутствующие сделали вид, что заняты чем-то архиважным, и им нет дела до происходящего. Огромное разочарование повисло в тихой комнате. Только глаза Босса светились торжеством. Пожав плечами, он вышел из кабинета. Серик положил букет на стол Анжелы и, резко повернувшись, быстрыми шагами вышел вон.

Комментарии 2
Shyn

история дурная и сопливая. и девка дурная, второсортная. как это понимать? знает что любовница что жена знает и смотрит как на зверушку и держаться за место. квартира? что же она до сих пор на себя не перевела то, поди не маленькая, 29 лет! вот поэтому то и дурная, даже дважды!

Uli

а мне понравилось!!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий