Наше здоровье

Послеродовое состояние. Грудное вскармливание

Автор: nargiz-abdulina
1981 11

Дорогие комодницы, поделитесь, была ли у вас послеродовая депрессия? Кормили ли вы грудью? Интересует так же, какой режим питания выбрали после родов? Вышли ли сразу на работу? Сами справлялись или нашли няню?

Комментарии 11
4inara

Депрессии не было, или не было времени на нее. На работу еще не вышла и кажется не скоро выйду. Роды КС были, но несмотря на это с маленьким и + 3х летним сыном сама занималась. У нас родители еще СССРовской закалки: РАЗ ТЫ ДОМА СИДИШЬ НАФИК ТЕБЕ НЯНЯ? Сейчас старший в саду а мы с младшим целый день в компании друг друга. Кормила до 1.3 месяцев. Я считаю что кормить нужно до года, а далее смысла нет.
Про режим питания: про чей режим? Я ела все что хотела, всего сразу, много и постоянно. На ребенке не сильно отразилось. Так как постоянно висел на груди он каши,пюре и соки начал есть ближе к 9-10 месяцам и нас врач ругал он был толстый. От нормы отходил...все пытались на диету нас посадить, а какая диета он только и грудь сосал))))

nargiz-abdulina

КС тяжело..... но надеюсь уже все прошло +), Ну да, тоже такая ситуация, хотела на работу выйти, приглашают, но муж категорически против няни. я тоже кормлю до сих пор, но у меня почему-то молоко сразу после 40 дней пропало почти, из-за этого докармливаю смесью, но сейчас уже кашки, пюре. Просто еще у меня соседка родила на днях, и у нее ужасная послеродовая депрессия, из-за этого молоко пропало и еще мастит заработала. В общем плачет на улице с лялей стоит, а я даже не знаю, что и посоветовать, потому что она в состоит в секте мамаш только грудного вскармливания, оказывается и такое есть. И смесь не дает, а лялька из-за голода и плачет. ((

4inara

Это бред какой то молока нет, но и кормить ребенка отказывается. Мозгов у нее нет((( если честно это только мое мнение и никому не навязываю. Мне кажется этой послеродовой дипрессией сейчас многие мамаши прикрываются и свой неадекват на нее перекидывают. Ну не верю я что мать так может отрешиться от малыша потому что ей плохо.
Со старшим я плакала когда кормила было больно, болячки вылезли. Кричала что оторву от груди к 4 месяцам... а пока ждала этого возраста я наладила кормление и все, так и не захотела потому что самые питательные витамины с маминым молоком впитывают.

viva

у

viva

ой),у меня молока не было,что только не делали,и каши пшенные и отрубные ела,и апилак,массаж,не было и все.донька проорала сутки,я ее сначало глюкозой поила,а потом давать стала смеси.не до депрессии было,надо было носить ее на руках и день и ночь-из за коликов.конечно уставала,помогал супруг,няньку брать смысла не было,это ребенок-младенец,не игрушка,тем более всяких инфекции сейчас много,и все равно для меня это чуждо....короче взяла себя в руки,расписала режим питания донечки,и расписала дела по хозяйству.
В три мес,попали в инфекционку-диагноз дисбактериоз,из за смеси.Пролежали там три дня,написала расписку,и я вернулась с доней домой.Стала искать хорошего врача-гастроэнтеролога,НАШЛА!и спасибо ей-она наблюдала за нами до годика.Сейчас у нас зубки,но мы стараемся отвлекаться,варю ей пластилин,раскрашиваем альбомы,строим замки...иногда я вспоминаю,как все было,и мне не трудно проити через это еще раз,главное все делать с любовью.

Anika

честно говоря у меня не было времени ни на какую депрессию!!! живем отдельно, помочь некому нет рядом мамки-няньки, взяла себя в кулак и вперед! не стала раскисать и рыться в себе! со вторым ребенком также!

nargiz-abdulina

я тоже сама смотрю. Никто не помогает .

Asel

У нас бабушки и дедушки в другом городе,так что сами. Грудью кормлю,сыночку сейчас почти 4 месяца. Благо работа позволяет, заниматься ею по субботам и воскресеньям, поэтому в эти дни ребенок на полном попечении папы,за исключением кормления.Если уезжаю надолго,сцеживаю и оставляю молоко.
времени на депрессию нет, но иногда бывает "накатывает"....

Дунька

У меня может быть ее и не было бы. Но роды длились 2-е суток, лялька не наедалась и первые семь дней после родов я практически не спала. Плюс к этому 4 дня подряд дома были гости, а на 5-й муж привел детей от первого брака, а они очень враждебно отнеслись к моей доче. Входить в их положение и в его не было ни сил , ни желания... Мужа при чем попросила до 40 дней не приводить детей, так как еще и их кормить , умыкать и смотреть за ними сил не было. А там и новый год. При этом первые 10 дней я принимала все это как должное. Добило меня поведение мамы его старших детей: с нового года, она зна я что я только родила, " разрешила" детям побыть у нас... И они у нас были недели 2 с перерыва ми 1-2 дня. И тогда произошел взрыв!!! Я побила мужа, наорала на его детей и вызвала его родителей чтобы объяснили ему что сейчас не время!!! Я и так год нянькой их детям была. Благо они полностью меня поддержали!!! И сейчас я наслаждаюсь материнством)))

Shyn

побила мужа? и как это прошло?

Анютка

После родов первые несколько дней очень хорошо помогал муж (был с нами дома) и пожилая соседка, больше некому было подсказать/показать. По очереди с мужем гладили пеленки, купали сына. Только благодаря ему у меня и не было послеродовой депрессии, благодаря его поддержке. Потом, уже много времени спустя, он признался мне, что очень боялся, что она у меня будет и старался во всем мне помогать) Это, я считаю, первый и самый важный момент.
Кормила сына до 2,1г. И я, да, из "секты, пропогандирующей грудное вскармливание")) Т.е. я не собиралась сдаваться и переходить на смеси (не в ущерб своему ребенку, конечно!)- доступ к груди был у ребенка всегда, как это называется - "по первому требованию", потому как первая и самая распространенная ошибка молодых мам-"мой ребенок не наедается, он голоден", а задуматься "почему?" никто не хочет. Ответ настолько прост, что просто покажется смешным-нужно просто расслабиться и получать удовольствие от процесса, кормить ночью в том числе, потому как выработка молока зависит от количества прикладываний и гормон, отвечающий за это, наиболее активно выделяется с 3 ночи до 8 утра. Вот и все! Я "тащилась" в прямом смысле от того, что даю сыну то, что сама природа создала именно для него) В первые месяцы идет "устаканивание" лактации - вначале молока много, но потом, в зависимости от того, сколько раз вы прикладываете дитя к груди, молока начинает вырабатываться именно столько, сколько нужно именно вашему ребенку. Лактационные кризы случаются в 3 мес, 6 мес. Но этот период стоит просто пережить (от 3 до 7 дней), побольше времени проводить с ребенком, обнимать его, почаще прикладывать и все нормализуется!
На работу вышла, когда сыну исполнилось 1 г 5 мес, ребенок остался с няней, кормила только ночами. И могу сказать, что второй секрет против депрессии - гуляйте побольше с ребенком и не заморачивайтесь по поводу уборки, глажки и тд.-отдыхайте, когда ребенок спит, потому как невыспавшаяся, замученная мама, которая постоянно "жрет" себя тем, что "ничего не успевает" - первый шаг к уменьшению молока и депрессии.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий