Родителям

Ребенок из детского дома: свой или чужой?

Комментарии 10
Zaya

Тема очень сложная. Глубоко уважаю тех, кто дал свою любовь малышу, которого оставили родные родители, ведь говорят, чужих детей не бывает.
Но сама я пока не готова.

viva

у меня уже есть дочь,но муж хочет еще ребенка.а я просто наотрез отказываюсь,не хочу,да и не тот возраст...сказала-возьмем малыша с детдома.Знаю,что будет трудно,что это не игрушка,но все же потихоньку его обрабатываю..

4inara

Мужчинам в этом плане сложнее

Zaya

Viva, "не тот возраст" - это 60, какие наши годы ;) У Вас на фото цветущий вид!
Бог даст, я до сорока мечтаю родить ещё второго и третьего, если здоровье позволит.

Nimfa

Усыновить, это большой шаг и самое важное тут не скрывать от приемного ребенка как он появился в этой семье и дать ему возможность его историю.

Nimfa

Знать его историю

viva

да,это главное!знать его родителей,но все равно ничего не предугадать нельзя...

4inara

Я хочу, но муж говорит не готов.
Я бы смогла. Мечтаю о девочке. У меня обе беременности сложные с угрозами и с постоянными больничными были, часто лежала на сохранении..а роды первого сама рожала, хотя и легго и быстро все равно от схваток я на стенку лезла. Вторлго КС это НЕЧТО..неприятно, дико неудобно, болит ужасно. Поэтому я не хочу беременеть и рожать. Дочку удочерила бы. Муж сказал подумаю но лет через 10. Не сейчас((( он не готов.

Din

Если есть возможность, силы и терпение, почему бы не отогреть хотя бы одного несчастного ребенка любовью, теплотой и лаской, которых его лишила судьба? Неправда, что им многого не надо. Надо! Не только накормить и одеть, но еще и дать образование, а сколько любви, времени и сил необходимо вложить. Я "за", если вы уверены, что сможете. Хуже, когда с детками не справляются и возвращают обратно в детдом. Такой удар по детской психике: дважды отвергнутый...
К этому должны быть готовы оба супруга. Если ваш ребенок уже подрос и понимает, то и его необходимо подготовить. Очень много нюансов.

Amaliya

недавно прочитала статью, где одна семья взяла 3 детей, вырастила, все начали жить своей жизнью, и они еще 2 взяли. Я просто удивляюсь таким людям, неужели такие есть?! Добрые, теплые, с ОГРОМНЫМ сердцем))))
когда тут своих не можешь на ноги поставить, еще кого-то брать.... но думаю, Бог помогает таким людям, и задумалась, а почему бы и нет...может лет так через 10, когда мои подрастут, возьмем одного, неважно какого пола. и думаю, буду его любить не меньше своих)))) А муж мой хотел всегда. и я очень рада, что у он у меня такой добрый))))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий