Отношения

Нужно ли девушке брать на себя инициати́ву?

Автор: Девушка с марса
4040 10

Всем известно что в Казахстане количество девушек намного превышает количество парней. И не секрет что конкуренция на парня сделала свою работу - парни бездействуют пока девушка сама не подойдет или хотя бы намекнет что он ей нравится. Может я и старомодна, но все же хочется чтобы меня добивались, а не наоборот. А все вокруг(добрые тёти, дяди, подруги которые уже вышли замуж) то и говорят что нынче нужно самой звонить, писать и.т.д.
P.S. Я уже давно не ходила на свидание, хотя часто слышу такие комплименты как милая, лучезарная улыбка, красивые глаза,общение со мной одно удовольствие и.т.д.

Комментарии 10
AssiyaKh

Я Вас прекрасно понимаю, но, кажется, инициативу проявлять надо, чтобы одной не остаться :D

Sun

Такое парням не нравится. Оставайтесь собой! Не нравится, не делайте так! Ваш человек сам Вас найдет =) Не переставайте улыбаться)

Sansyzbayeva

тут такое дело, что нужно смотреть по ситуации, хочется - делайте первый шаг, не хочется - значит и не надо)))

Nazira

Смотря какого рода инициатива! Она ведь то же разная бывает... Пригласить МЧ на свидание- это весьма рисковое предприятие, т.к. этот поступок может быть неправильно истолкован противоположным полом. Другое дело, если замечаешь симпатию к себе, то и не мешало бы дать понять, что ты не против дальнейшего знакомства. Если тебе кто то приглянулся, зачем упускать свое, может быть, счастье. Главное, в любом случае, оставаться достойной. И еще не маловажный момент, проявляя инициативу, ни в коем случае не пытаться форсировать события. Вот это может все испортить. Всем инициативным- удачи!))

karina-alieva

у меня была история, когда мне очень нравился один МЧ. Мы флиртовали, смеялись, но никто не делал первый шаг. Имею в виду не приглашал на отдельное свидание. Всегда был другой какой-то предлог - то кофе, то обед, то ужин. То дела обсудить. Такое ощущение у меня складывалось, что он специально звал по таким нейтральным поводам, чтобы позже всегда можно было "в кусты" если что - мол не свидание это было вовсе! Так вот, когда я начала намекать на определенность какую-то в наших отношениях, которые и отношениями-то назвать нельзя было, он сразу два шага назад сделал - общаемся, нам хорошо ну и ладно. В итоге я сказала ок, потому что ясное дело, подумала, что возможно ему не настолько сильно нравлюсь, чтобы он решился на определенность. Переключила свое внимание на других людей, на общение с друзьями, знакомыми. До сих пор не знаю ответа на свой мучавший тогда меня вопрос - нравилась я ему или нет??

Айжик

Думаю нравились, но бывают такие нерешительные парни! Просто так бы кофе пить с Вами не ходил бы!!! Но если парень отступает два шага назад, действовать в любом случае не стоит... Это лично мое мнение

Nebrus

На мой взгляд, у Девушки с марса куча комплексов, которые попросту мешают наслаждаться жизнью.
Придумала какую-то конкуренцию за мужчин, переживает по поводу бездействия парней, выдумывает какие-то правила кто кого должен добиваться...
Ничего страшного нет в том, что девушка проявит инициативу, как-то соблазнит и увлечет мужчину:) просто недопустимо скатываться в навязчивость.
Как-то обидно за мужчин! и вовсе они не безвольные тряпки, просто нужно уметь их готовить:)

Zaya

Если Вы улыбаетесь мужчине, который Вам нравится, а он ничего не делает, значит, Вы ему просто недостаточно сильно нравитесь.
Конечно, добиться можно чего угодно, но вопрос в том, сможете ли потом удержать? Мужчина не дичь, если и решит "поддаться соблазну", останется ли после этого для долгосрочных отношений? А если это мужчина-дичь :) - Вам такой нужен?
Конечно, не нужно закрываться, можно облегчить доступ (но не быть излишне доступной) - быть приветливой, открытой, привлекательной, дружелюбной. Но если традиционные роли для вас естественны, то переступая через себя счастья не достичь.

Lugmara

мне кажется, девушка почти всегда знает, нравится она мужчине или нет. Другой вопрос, когда он ей сильно нравится, девушка начинает сомневаться в своей природной интуиции. А вдруг все таки нравлюсь? хотя ответ знает наверняка. И потом, почти всегда понятно, для чего вы нравитесь мужчине. А согласны или нет на его условия, это уже ваш выбор на конкретный момент.
если уверена, что нравитесь, то можно и взять инициативу в свои руки, но надо быть уверенной, что мужчина обрадуется вашей инициативе должным образом, а не воспользуется ситуацией. объяснить сложно, но каждая девушка в душе все чувствует.

Jansaya

Брать инициативу должен всегда мужчина, это его обязанность. Любая уважающая себя девушка, не будет писать, звонить, здороваться первой. Всему свое время. Девушки, которые пишут первыми или звонят, не нравятся парням. Им нравятся, когда им отказывают и у них должно быть желание завоевать Вас, а не у Вас Его.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий