Работа

Какую работу выбрать?

Автор: makintow
3358 30

Недавно столкнулся с такой проблемой: выбор места работы!

Есть выбор между тем, где много платят, но не самое хорошее место работы, и есть то, где платят мало, но тебе там нравится.

В общем, из-за моей принципиальности, я отказался от того, что мне не нравится. Для уточнения напишу, что за 2 недели уже от 5 работ отказался, вроде и смешно, но друзья уже не понимают меня.

А как вы считаете, и что бы выбрали?

Комментарии 30
Shyn

уважаемый, Вы видимо молоды, поэтому и раскидываетесь))) Я тоже наверно так делала, лет 10-15 назад)) Сейчас мне 37, и никто не берет на работу, всем нужна длинноногая модель, отроду 18-20 лет, с огромным опытом работы, взрослыми детьми и желательно знаниями 5 языков))))

Veranika Komarova

+100500 ))))

gulka

Автору больше нравится с нами на Comode сидеть, чем работать. Мужчина должен зарабатывать причем много. Тогда у него статус повышается и самооценка в норме и семью сохранишь/если сейчас есть/. так всем нравится за компом сидеть и иметь зарплату полмиллиона, а не работать реально.

makintow

ок) какой то старый стереотип о работе, о жизни мне кажется. все таки 21 век...

Gulia

какой бы ни был век - у вас отговорки одни

Veranika Komarova

Не будьте так категоричны))) все мы не без греха, верно)

Gulia

это был ответ для мужиков

Veranika Komarova

они тоже не без греха)) я поняла, что под словом "у вас" вы имели ввиду "у вас, мужчин"... мой комментарий об этом же был...

Евгения111

ТОЧНО....по моему щас "модно" мужчинам искать некие такие отговорки. Женщины на столько стали самостоятельными и многозарабатывающими (простите за слово) что мужчины (НИ ВСЕ!!!) как-то растворились (((

Veranika Komarova

И мне нравится за компом сидеть и полмиллиона получать)) а кому бы не понравилось)) хых

Shyn

о Боже, где это????? Скажите, и я прибегу, приползу, прискачу, прилечу, все за капризы такого работодателя, плиииииизззз))))))

Gulia

Вот то то и оно! Нигде такого нет, а все хотят. Это как мираж в пустыне.

Veranika Komarova

Станьте таким работодателем сами)) сами себе. Это вполне реально.

Карлыгаш21

ой согласна. вот мой муж нигде не работает и сидит целыми днями вконтакте. сидит и бесит меня

gulka

и чтоб начальничьи прихоти выполняла помимо всего, а попробуй не сделать - сразу причину найдут для увольнения.

Зарина Измайлова

Знаете, после того, как я окончила университет, передо мной встал серьезный вопрос, где работать, куда подастся? Так как я знала, что дипломатом в МИДе я не буду, да и желания особо не было, нужно было искать что-то подходящее. Мне всегда хотелось заниматься тем, что будет мне по-настоящему нравится, там, где я смогу развиваться, самореализовываться. Здесь в comode.kz я получаю это все в тройном размере. Все-таки выбирайте то, к чему у вас будет лежать душа. Это важно просыпаться рано утром и с желанием идти на любимую работу.

Shyn

))))))!!!! может мне тоже к вам примкнуть, вроде на досуге что то пыталась делать.

Зарина Измайлова

Мы только рады будем)))

Карлыгаш21

как к вам примкнуть?)

makintow

я тоже так считаю) если просыпаться утром и ненавидеть свою работу, то долго там не пробудешь все равно

Shyn

вообще, в нашем сознании твердо сидеть изволит госпожа Привычка. мне до определенных времен и в голову не приходило что можно вообще кем то работать, акромя педагога, ну или врача. А сейчас столько молодых, продвинутых, креативных, у них учиться и учиться. Краем уха слышала что и интернете можно деньги зарабатывать, правда не представляю как)))

Veranika Komarova

очень много способов, стоит только оглянуться))

Shyn

так уже наоглядывалась, шею свернула)))

tanuisha

Я за ту работу, которая приносит удовлетворение. Просто не представляю, как можно всю жизнь заниматься не любимым делом? Да и сейчас столько возможностей!

makintow

поддерживаю полностью)

Shyn

такую роскошь можно позволить когда твердо на ногах стоишь)) и детей поставила хоть на одну ногу) заниматься тем что душа просит, вот у меня душа сейчас просит пельменей, а если я израсходую фарш, не останется на котлеты, гыыыыы. Побеждает большинство, котлеты рулят. И в жизни с работой так же))) Согласитесь, большая редкость сочетать, но помните: стерпится-слюбится)))

Gulia

Соглашусь с вами, когда в семье работают несколько человек, желательно мужчины- муж,взрослый сын, тогда женщина может себе позволить работать для души. Я на двух работах- не парюсь нравится-не нравится, главное заработок есть и он позволяет осуществлять поставленные цели. Ставлю задачу: надо заработать и добиваюсь результата. А мужики, которые лежат на диване и рассуждают о том,что приносит им удовлетворения, а что им не по душе ( при этом не зарабатывая много)-
мне вообще не понятны!

Zhanar

По моему мнению профессионал в любой сфере должен быть хорошо оплачиваем. Но у нас все равно немного искаженное общество. Например, есть врачи, которые работают по призванию и стоят у операционных столов по 10 часов, но получают от государства 70 тыс. без вычета налогов, а надо на эти деньги семью прокормить и все хотят отдохнуть за рубежом. Человек должен работать по призванию, но не всегда получается. Автор слишком молод и у него есть запас времени на эти рассуждения. Мне кажется надо смотреть на жизнь трезво и прагматично, но в гармонии с собой. Одно из качеств мужчин это умение "приносить мамонта" домой, ну а если нет. то грамотное "разделывание туши мамонта" его женщины. Для определения приоритета, надо четко понимать, как себя человек видит лет через 5. Если надо будет сыграть в будущем свадьбу, то вешать кредит на шею родителей ужасно, или надо хотя бы иметь возможность жить отдельно в случае создании семьи и прочие вопросы.

Zuli

Конкретно в этой ситуации, надо учесть есть ли опыт у автора и какой, и сравнить себя с подобными специалистами и объективно оценить, сколько на рынке стоят такие специалисты. Ожидания по зп доджны быть адекватными. Если человек вкладывает в себя, обучается как минимум раз в год, и действительно спец. в своем деле- стойте на своем и работодатель обязательно оценит вас и возьмет на работу на ваших условиях!
Ну а если опыта мало и как бы умею, но не все, знаю ..но не это..хотел бы на курсы..но....то надо соглашаться на предложенные условия и работать,не покладая рук!!!!

elis-mnimaya

Зависит от простого основного фактора - перспектив. Всю жизнь работать на нелюбимой работе, пусть даже за неплохие деньги - каторга и рабство, а не жизнь. Другое дело, что и копейки всю жизнь получать - тоже не айс.
Очень важно иметь четкое виденье будущего, и не бояться отвечать на вызовы судьбы.
Я начинала со смешного оклада в 40к тенге (в 2008 году) - про более ранние работы и подработки вне кз говорить не буду. Но это была интересная работа в международной компании, с возможностью получить очень специфический и важный опыт, рост, и замечательную запись в рабочую книжку. В итоге через год я ушла оттуда на аналогичную должность уже с окладом в 100к - неплохо для 2009 года. И далее не боялась менять работы, соглашаться на интересные предложения, идти в новые проекты и работать на перспективу. В итоге сейчас я - разносторонний спец в своей области, с возможностью выбора, и, самое главное - без страха потерять работу. И никакие капризы работодателя, или чье-то дурное настроение мне уже не помеха - до звезды мне все это.
Поэтому при трудоустройстве помните не столько о сегодняшнем дне, сколько именно о перспективе. Зачастую менее прибыльные работы в итоге бывают выгоднее, особенно если работать там в удовольствие, опыт накапливается нужный, связи заводятся правильные и есть весьма хорошие виды на будущее.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий