Работа

Работа не волк. Никто не волк, волк - только волк!

Автор: Жулдыз Какенова
3351 34

Доброго дня вам суток, дорогие Комодницы!

Хочу посоветоваться с вами. Я уже третий год сижу дома. В декрете. С прежней работы я еще до замужества уволилась. Потом пошло поехало. Свадебные подготовки, свадьба, медовый месяц. Было время, когда надо было заняться здоровьем, потом забеременела. Короче, я уже три года не знаю, что такое работать. Посоветуйте, с какой стороны начать поиск?

Комментарии 34
Айжан_К

Добрый вечер!
Думаю что просто надо настроиться на работу и начать искать, по мне так сложновато найти сейчас работу, столько безработных...да и у работодателей запросы "ого-го",а зарплата низкая. Удачи!

Femme

Может быть сходить на курсы, получить знания, поднять уверенность в себе, параллельно запостить резюме

gulka

Согласна, курсы очень помогают.
Не стесняйтесь получить информацию на бирже труда, в отделах занятости.

Ляйля

сначала определитесь что вам по душе? вам нравится сидеть в офисе за компом? или вы любите готовить? может вы хорошо шьете? или делаете прически? у вас есть желание выучить иностранный язык? отталкивайтесь от своих желаний и тогда работа будет не в тягость, а в радость

Sara_R

Мне было тяжело выходить после декрета на работу, в плане опыта , навыков, детсада. ребенок часто болел, приходилось выходить 2 раза на больничный. На меня уже косо смотрели, мол, неопытная, так еще смеет так часто не выходить на работу. Да и я, если честно, отвыкла от такого общества. В общем, не смогла реализовать себя полностью и ушла оттуда. Но также уяснила для себя, Чем я точно заниматься не буду. Резюме оставила на сайтах, предл.работу, hh.kz, и естесна обратилась к знакомым.

Жулдыз Какенова

Однажды разместила резюме в одной из сайтов. Потом от них посыпались ненужные и не понятные письма о работе. Пришлось отметить как спам. Отписаться было не возможно. Или я не умею?...
Про курсы и я сама думала. Пока не могу выбрать.
Мой характер больше подходить по части организации каких либо мероприятии (не мирового масштаба конечно :-) )
или офисная работа ( в команде)

Sara_R

В хедхантер приходят сообщения о новых вакансиях, в той области, которую я выбрала. Но есть один сайт, где также разместила резюме свое, и оно свободно гуляет по нету. Как пишу фио в гугле, выскакивает на 3 странице. Я им писала, но никто не отреагировал. С тех пор отказалась от их помощи. П.с. курсы, вот тоже незнаю, но примерно это автокад, сметы, и обязательно англ.язык.

dana-gul

С самого начала нужно для самой себя решить и представить какую работу вы хотели бы - офисная, в команде, сидячая, в какой области - гос.служба или частная компания, а может индивидуальная? Чем именно вы хотели бы заниматься. Обрисовать детали, настроиться. Поиск можно начать с друзей, родни, семейные друзья. Ну и выгодно для себя составить резюме. А можно в магистратуру поступить попробовать на грант, и стипендия, и знания новые, а возможно и новая специальность, ведь можно изучать смежные, соседние специальности. Да и занятость не полная. Новые олногруппники, новые преподаватели, новая атмосфера. А там работа вас сама найдет))))) удачи!!!!!!

Жулдыз Какенова

О! Мысль про магистратуру на грант нравится мне!))

dana-gul

Я бы поступила в MBA, но дорого, стоимость кусачая. Пока не по карману. Но говорят хорошо расширяет границы - возможности, кругозор, масштаб)

Жулдыз Какенова

Ах, как хочется крутого дядьку в такие моменты))) Вот с таким голосом серьезным мне говорит: " иди туда или сюда, там тебя уже ждут, про тебя все знают. 5 дней в неделю, 8 часов в день, зарплата 200тыщ! ))))))))))))))))))
Но правда такая, НЕТУ У МЕНЯ НИ ТЕТКИ , НИ ДЯДЬКИ КРУТОЙ!
Лучше начну искать самостоятельно и честно!

Жулдыз Какенова

Интересно кто нибудь находил работу нормальную через интернет?

gulka

Нет. Либо завышенные требования, либо зарплата маленькая, либо условия работы непонятные. И гарантий не дают.

VictoriaTeacher

через HH несколько раз находила, осталась довольна))

LadyA88

Всем привет! У меня была точно такая же ситуация!!! Увольнение до замужества, хлопоты до свадьбы, беременность и декрет. Так и прошли 3 года. Когда дочке исполнилось 2 года решила уже начать искать работу. Резюме отправляла и на сайты компаний, собственноручно, через посредников, тетек и дядек. Спустя 6 месяцев(!) мне поступило 2 предложения. 1) секретарем(сама пыталась), 2) экономистом (по знакомству). Конечно все уговаривали идти работать экономистом, мол у меня за спиной универ с отличием, маг-ра с отличием. Но я выбрала 1 вариант. Причин было много - не хотела быть обязанной, опыта было мало, хотела сама достичь чего-то. Сейчас ни капли не жалею, даже иногда горжусь собой, потому что уже занимаю должность покруче. (Тьфу-тьфу)

Жулдыз Какенова

Вау! Супер!)

dana-gul

Супер!

Atyrau

Не бойтесь начинать с низов. Помню я увольнялась с очень хорошей должности - но просто выбор сделан в пользу семьи. Хотелось быть с детьми. А не в офисе где все подчинено политике начальника и тд.
Как дети подросли - начался поиск работы. Ну вот пошла в шарашкину контору секретарем. Ушла оттуда потому что нашла работу в крупной корпорация. Поработав там годик нашла более хорошую работу.
В общем звезд с неба не хватаем ( ну кроме случаев когда муж владелец бизнеса или кто-то из родни в правлении ) - и ищем любую работу в интересном поле деятельности !

Жулдыз Какенова

Спасибо, за совет!

diliya-chanysheva

Пошарьте просторы интернета, блогеров очень много и все отличаются своеобразностью, может что-то в себе откроете , затянет, станете на этом еще и зарабатывать

Sara_R

Пригласили меня сегодня на собеседование на должность менеджера по продажам. Оклад 30тыс+%. Ищещь клиентов, хоть кого, хоть где, предлагаешь услуги (размещение рекламы на билбордах города), и т.д. и т.п. от сделки 15%, но нет пенс.отчисл. В общем, сам делаешь свою зарплату. Вооот. Странно было, что в одной небольшой комнате сидело человек 10. И с меня ничего не требовалось, видимо текучка кадров...может попробую, для расширения кругозора)

Жулдыз Какенова

не сетевой маркетинг? 30 тыщ и % кажется это мало

Sara_R

Нет, у них рекламные площадки, звоните потенц.клиентам, предлагаете разместить рекламу. От суммы сделки идет процент. Расположение офиса мне понравилось, но все остальное сомнительно. И зарплата зависит от тебя самого, можешь 30, можешь 300. Ну как я поняла.

Жулдыз Какенова

и что рискнете? Пойдете туда работать?

Sara_R

Хотела бы для опыта попробовать, но что то боюсь

Sara_R

То есть сомневаюсь, смогу ли, но скорее всего пока подожду

dana-gul

Ну если ничего не теряете, то почему бы не попробовать. Появится навык переговоров. Можно научиться чему-то новому.

Жулдыз Какенова

ох уж этот холодный и без эмоции ответ: -Мы вам если что позвоним. ((

Жулдыз Какенова

Как только найду и выйду на работу тут напишу. Лично ходила и оставляла свой резюме, позвонила пару знакомым которые есть свой бизнес... Теперь буду ждать ответа... А еще пару мест надо обойти))

Sara_R

Я сегодня стажировалась первый день в одной компании, занимающейся консалтингом в сфере тендеров, госзакупок. Вроде ниче, реально учусь и понимаю что делаю. Надеюсь, что останусь здесь.

Жулдыз Какенова

классно! рада за вас искренне!

Sara_R

Рахмет!!! :-*

gulka

Удачи! Я походила на одну работу требуют много, платят мало. Научилась "общаться" с людьми. Меня хватило на пять дней. думаю я слишком правильная, а хитрить не умею. Напиши о результатах.

Жулдыз Какенова

Наверное честно будет если отпишусь о том что я нашла и вышла на работу)))))
Никакой агашки или татешки. Раскидала резюме. Позвонили и сразу же предупредили работа на полставку. Но после собеседование не раздумывая взяли на полную ставку.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий