Отношения

"Ваши дети, не моя забота"

Автор: Zhanar
3212 35

Бродила по интернету и наткнулась на одном из форумов на такой комментарий: "беременные и женщины с детьми очень требовательны к окружающим и требуют слишком много внимания. Женщины требуют уступить место в автобусе, прутся с колясками по ногам. Быть беременной и матерью - это выбор женщин и их забота. Раз решились рожать и быть мамой, не надо свой комфорт за счет других устраивать. Мир вертится не вокруг вас!".

Этот комментарий поверг меня в шок. Неужели сейчас уступить место беременной или женщине с ребенком считается зазорным? Или и вправду мамочки стали такими требовательными? Может, когда сокращали декретные, тоже думали - вы рожаете и ваши проблемы, как будете растить детей (пандусы для колясок, спец.места в автобусах, декретные)?

Считаю, что надо быть добрее по отношению друг к другу. У беременных организм за двоих работает, и некоторые вещи, как раньше невозможно физически выполнять, а с детьми маленькими тоже бывает нелегко. Конечно, на голову садится не надо, но помощь с ребенком всегда приветствуются, потому что требования остаются такие - быть аккуратной, в хорошем настроении и за собой ухаживать, быть привлекательной.

Комментарии 35
gulka

Правда, люди очень озверели!
был случай в поликлинике- стояли в очереди на сдачу анализов. подошла молоденькая мамаша с месячным ребенком, попросила ее пропустить. До нее стояло чек 30, они так развозмущались! если тебе надо-пришла бы пораньше.... Я за нее заступилась, пропустили бы, говорю один человек вам роли не сыграет, так потом волна негодования переросла в перекличку, все начали наперебой кричать, каждый высказывал, что ему взбредет в голову .... был ужас.
Лично я всегда уступаю и беременным, и молодым мамашам, и многодетным. Эти дети продолжение нашего общества, что будет с нами в будущем, если мы им передадим всю злобу, склочность, а не простые правила поведения, элементарные уважение и доброту к ближним..

Zhanar

Да согласна с вами, бывает и ребенка не с кем оставить

Shyn

а я не уступаю. хоть режьте, хоть бейте. Она не для меня родила, так что не фига. Помогаю, когда коляски и т.д., но не более.

Zhanar

Вы молодец, что с колясками помогаете. А то, что для себя рожает , это да. Но дети же наше будущее , если говорить материально, то например у нас солидарная пенсионная система. То есть часть наших отчислений уходят пенсионерам, что вышли на пенсию в 90 годах. Если ничего не поменяется , то эти детки тоже будут также работать и помогать уже нам. Чем больше людей, тем больше отчислений. Но наверное помощь надо искать больше у мужчин , они и сильнее и выносливее, но к сожалению тоже не уступают. Дело в воспитании?

gulka

Как-то села в маршрутное такси (рассчитано на 13 чел) сидело человек 8 мужчин (в том числе и молодые парни). остальные 2 бабушки и пару детей. Мужчины не уступили мне место. Дети тоже. Наверное сейчас в век информационных технологий ни дома, ни в школе не учат вежливости, уважению. Все заняты своими мыслями и делами, или всем на все наплевать. Иногда устаешь так быть умной и уже надоедает поучать всех...типа : уступите, подвиньтесь пожалуйста,присядьте, давайте помогу...

gulka

Когда говоришь: "Давайте помогу" могут и шарахнуться. бояться что ли...

Shyn

вот для таких вот дел, для старости, люди рожают своих, или вкладываются в родных, если Бог детей не дал. Зачем мне ждать помощи от незнакомого ребенка в будущем, если он мне ничем не обязан. А насчет мужской помощи, помилуйте, тут своим не помогают ничем, а вы места в автобусе)))

Zhanar

Думаю в наших силах воспитать настоящих мужчин )) в этом женская сила. А насчет своих для помощи согласна, но дети тоже на не должны по сути. Это к тому, чтобы ребенка отпустить потом безболезненно от себя, когда вырастит.

Shyn

нет, не в силах. Для мальчика важен пример отца, каков отец, таков и сын, хотите вы или нет. Если батя носится с мамой, то и сын с женой понесется). А если хам, то хам.
Насчет воспитания, знавала мерзавца, реально отвратительного парня, но идеальный сын и нежный брат. Вот пример для подражания))
Насчет отпустить, если есть кем заменить, то отпускают.

Zhanar

приведу пример, отец моего мужа (ему было 7 лет) оставил семью и еще 5-х детей в начале 90-х. подняла всех свекровь и мой муж всем мужчинам мужчина, как за стеной.Никаких колхозных замашек - я не подкаблучник и по мнению других "мужчин" сугубо "мужских качеств".Хотя примера общения вообще не было никакого.

gulka

вам сейчас сколько лет?

Zhanar

Мне? 28 :))

gulka

Нет,это я у Шын спросила, если за 50 можете и не уступать.

Sara_R

Я не прошу чтобы мне везде уступали, открывали дверь...сама иногда стою с сыном в очереди в поликл и лезут, именно лезут, мамаши с грудничками. Я пропущу один-два раза. Но не более. Всего должно быть в меру что ли. Если экстренно, то также без проблем. А так бывает, только приходят и сразу лезут. Этого я не приемлю.

Zhanar

Может много детей из-за бэби бума? Раньше говорят доя маленьких деток отдельные кабинеты были и очереди.

Sara_R

Именно в этом случае, много шума от неноделки наших нашальников. Раньше педиатры и терапевты были отдельно, и кабинеты для сбора крови также были отдельны. Для взрослых и детей. Бэби бум это же хорошо.))) Жулдыз Какенова сказала верно!

Zhanar

ну получается, что мамочки и не виноваты, обстоятельства вынуждают так себя вести. Сейчас имею ввиду организационные вопросы. Зарубежом везде есть комнаты мам и детей, места специальные в общественном транспорте для беременных и женщин с детьми, лифты и прочие удобства.

Sara_R

Иногда и обстоятельства))) но бывают случаи, из ряда вон, повторюсь, как описала Жулдыз, когда вроде уступаешь, а ей все мало, злым взглядом посмотрит еще, это наверно, невоспитанность самой женщины, вне зависимости, есть дети или нет

Zhanar

Невоспитанность тоже не терплю, особенно когда дети лет4-5 скандал при людах закатывают , а мамочки спокойно сидят. Хочется отшлепать.

Жулдыз Какенова

Есть разные женщины. Я сама женщина, мне тоже приятно когда мужчины уступают место не только в автобусах и в других местах. Всегда я им улыбнусь, поблагодарю иногда если прям не нуждаюсь в этом вежливо откажусь от места. Но я часто замечаю угрюмых женщин который слишком близко (тесно) нагло подойдет и глазами требуют место уступить, а если уступают молча плюхнутся на это место. Будь я мужчиной мне это было бы не приятно. Мужчинам хочется оберегать, помогать и уважать именно женственных женщин))
Нам всем надо учится вести себя красиво, вежливо и благородно. Даже если вокруг одни быдлы в спортивных брюках и туфлях) Подобные тянутся подобным... так говорят?
Никто никому ни чего не должен!
Беременных женщин, женщин с маленькими детьми, инвалидов и пожилых людей уважать надо. Всех надо уважать! Себя особенно!

Zhanar

Согласна с вами ,что надо быть женственной и приветливой. Но с появлением малыша у матери появляется другие инстинкты: как накормить ребенка, безопасность ребенка и прочие сугубо мужские черты характера. Как говорится "женщина слабый пол? Попробуйте обидеть ее ребенка". Нельзя забывать , что женщина прежде всего - Женщина )))

tanuisha

Да у меня такое чувство, что сейчас всем на всех пофиг, каждый сам за себя и это грустно.

aygerim-amanbaeva

места в автобусах предназначены для беременных, женщин с детьми, инвалидам и пожилым людям. если вы относите себя к этой категории сидите.
моей маленькой 9 месяцев, если в очередь приходят детки по младше всегда пропускаю.
от других помощи ни с коляской, ни по другому поводу не жду, но сама стараюсь помогать всем чем могу. ведь ЧТО ПОСЕЕШЬ ТО И ПОЖНЕШЬ.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ОСТАВИТЬ ПОСЛЕ СЕБЯ ЛУЧШИЙ МИР ДЛЯ СВОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ И ПОТОМКОВ.

Жулдыз Какенова

вот вот и я о том же)

Ляйля

люди, просто давайте быть добрее друг к другу, вот и все. хотя задолбанному бытом и работой человеку трудно наверно ее проявить. я вот живу в пригороде, в город езжу на автобусе и замечаю что на нашем маршруте люди всегда со злыми лицами, дешево одетые, всегда уставшие, никогда не улыбаются, мужу сказала, а он мне говорит в нашем районе одни выходцы из поселков, ни диплома, ни работы нормальной, дома часто не достроены до конца, с чего им улыбаться. может озлобленность исходит от человеческой бедности?

gulka

Согласна. Но ведь в бедности одних не виноваты другие. А вежливость и воспитанность идут из семьи. Как вы к другим относитесь, так и к себе- получается.

Zhanar

тоже согласна, человек сам строит свою судьбу

dana-gul

Я многодетная мама, но меня раздражают родители или дедушки-бабушки, которые приводят детей во взрослые места, а те орут-плачут, шумят и родители не могут успокоить или часто бывает не обращают даже внимания на них. Это очень раздражает, хотя мой муж не обращает внимания на шум от детей, а я не могу отдохнуть, насладиться ужином. Такое наплевательское отношение людей к другим

dana-gul

в некоторых европейских странах, а может и везде никто никому и нигде не уступает, и даже не просит никто уступить, пропустить. и при этом у всех спокойные лица. Люди стоят с детьми в длинющих очередях и при этом дети очень очень спокойны, как ни странно)))

Zhanar

Ну просто мне кажется, что когда женщина становится матерью, для нее нет уже чужих детей)). Но то, что взрослые бывают грубы в ответ на помощь - это досадно. Дети берут пример со взрослых, потом также будут себя вести. Меня поражают родители, которые в неположенных местах с маленькими детьми дорогу переходят, чему они учат детей? Ехала как-то и тут выбегают на дорогу в неположенном месте двое мальчиков - одному лет 6, другому 4 года, и старший деловито машет мне рукой "при тормози, я пройду". Сказать, что была в шоке, ничего не сказать. Реально что посеешь, то и пожнешь.

gulka

У нас был такой случай-временная воспитательница в саду встряхнула моего ребенка, за непослушание. Естесственно- пошла разбираться. Спросила : есть ли у нее дети, получила ответ : четверо, но никто из них не ходил в детсад. Я была в шоке, а как же она тогда их дома воспитывает? Если б я не разобралась, такое рукоприкладство стало бы нормой и мой сын думал бы, что так и надо. А вы как думаете?

Zhanar

Конечно надо разбираться надо, мне кажется надо родителям говорить, а там со своим чадом дома разбирутся родители сами.

gulka

Тут воспитательница была неправа, мой сын сказал : Она меня "ударила", я к ней с такими словами : "Что бы ни было - не имееете права поднимать руку", на что она отнекивалась, а мой сын еще мал, чтоб обманывать и на ходу такое придумать, вот что меня взбесило- так оправдания воспиталки. Хотя мы с руководством в хороших отношениях, сейчас помогаю в группе с оформлением теперь уже со своей родной воспитательницей. Но после той истории я все время на чеку.

elis-mnimaya

а уступить или помочь беременной - это проблема? Оо...
жесть какая-то!
всегда уступала и уступаю пожилым, беременным, деткам малым, включая мальчишек, дверь придержу, с сумками помогу.
и как-то не задумывалась, благодарят ли меня за это. За что благодарить? За то, что я - человек, а не тупая, живущая только крайними животными инстинктами скотина (крайними - потому что и в природе животные инстинктивно берегут молодняк и материнство)?

Бибинур

когда я была беременной, как-то ехала в автобусе. под шубкой не особо было видно животик, хотя было месяцев 6. сижу, в автобусе много народу. встали возле меня две женщины. и начали "ныть") вооот, молодая расселась. место не уступает. не воспитанная) бессовестная) и еще пара-тройка оскорблений в мой адрес. состояние у меня было мягко говоря не очень. отеки, духота, постоянная жажда. но я улыбнулась и встала, говорю садитесь пожалуйста) как встала они сразу обратили внимание на мое пузяко) и начали извиняться) я гврю знаете, вы мне столько наговорили, давайте вы молча уже сядьте :) а так за все время всегда и место уступали и в очередях всегда пропускали)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий