Отношения

Для кого свадьба: для влюбленных или для родни?

Автор: diliya-chanysheva
3372 19

Свадьба всегда актуальна. На днях я иду на Кыз Узату. И тут возник вопрос. Как вы считаете необходимо ли тратить кучу денег для того, чтобы таки увидеть этих далеких родственников, что пруд пруди и которых никогда не видели, Уят болмасын деп. Либо же отправиться в свадебное путешествие, проще говоря, сделать свадьбу для себя, а оставшиеся деньги вложить в стоящее дело, на будущую квартиру или машину, кто его знает, семье всегда что-то нужно... Как считаете?

Комментарии 19
Shyn

как? Қызыл өрік, Ақмаржан не желаете??? Вы разочаровали меня))))

diliya-chanysheva

Что ж поделать, как говорится с'est la vie!

nasty_girl

блиииин мы тратим миллионы на той и на остальное и жить не успеваем
думаю, нужно сокращать расходы

diliya-chanysheva

Правильное решение)))

Veranika Komarova

Далеких - нет, близких родных (не обязательно родственников, близкими могут быть и друзья) - я считаю да. Родители - обязательно, остальные - по желанию молодожен. Свадьба (точнее символические ритуалы, которые обычно проходят на свадебном банкете) - это этап для самих молодожен и их родителей, весомо влияющие на принятие выбора своего ребенка в семью. Считаю, что когда тамада произносит некоторые речи о семье и об отношениях в ней - в эти моменты родители невесты окончательно принимают жениха в свою семью, тоже самое происходит и с родными жениха.
Не считаю, что надо тратить миллионы, но хотя бы скромный банкет на энное кол-во самых близких, которые за тебя искренне порадуются, а не просто пожрать придут - это нужно. Еще каких-то пол года назад я так не думала, кстати.

diliya-chanysheva

Не могу с Вами не согласиться. В действительности. свадьбу стоит делать для узкого круга. Только родные и близкие.

XXIII•IV

Согласна!)

Sara_R

смысл, делать большую свадьбу и платить потом миллионы кредита. сейчас стереотипы другие. лучше квартиру молодым. если возможности позволяют, то почему бы и нет. а так, это будет очень накладно и для самих молодоженов.

diliya-chanysheva

Сейчас таки эти стереотипы закрепились. Казахская семья делает масштабный той, помимо свадьба делают мероприятия , вроде "Кыз узату", "Кудалык" и тому подобное. Одно свадебное платье в казахском стиле- с саукеле чего стоит, простое белое свадебное платье. Вы правы, это в действительности накладно. И в большей степени для родни, нежели для молодоженов.

Madikassan

Только пройдя через все традиции от сырга салу до келин шай, понимаешь важность соблюдения обычаев. Как передавать их своему следующему поколению если тебе не проводили их?? так и забудутся скоро они! Очень часто появляются темы насчет той либо свадебное путешествие, можно сделать разумную свадьбу, в пределах определенной суммы - поверьте оно окупится. В нынешнее время редко дарят бытовую технику, как раньше, в основном стараются деньгами.

Sara_R

традиции традициями, никто не против них, но зачем звать 150-200 гостей, тем более в кредит? не свадебное путешествие, так хоть на квартиру копите.

Aizhana28

Согласна с вами. Я считаю, что сделав официально все то есть, как было сказано от сырга салу до келин чая, семья становиться более ответственнее. Но что касательно тоев на 150 и более человек, это по идее накладно для всех и для род-ков, гостей, родителей молодожен и самих же их.

sabyrbekkyzy-zaure

Года полтора назад женились младшего брата. Ну естественно начали со списка гостей. И тут маму понесло...родственники близкие и дальние, құдалар с детьми их женами и мужьями, друзья и наконец те которые их приглашали. И самое обидное то, что не все приглашенные пришли, и это несмотря на то что заранее уточнили список. Некоторые обижались, мол пригласили и что теперь все время звоните.

sabyrbekkyzy-zaure

И кстати, молодые то отказывались от свадьбы. Не тут то было, папа встал в "позу", "никаких! Свадьба будет и точка! ". Эти свадьбы и прочие мероприятия нужнее родителям, для поднятия их престижа и имиджа.

dinara-djanseitova

Может и легко так говорить но задумайтесь когда вы будете на месте родителей вы тоже захотите увидеть пышную свадьбу ребенка. А в путешествие можно всегда уехать , а свадьба она одна и на долго

diliya-chanysheva

Вы немножечко не поняли мою мысль. Да, если есть возможность, почему бы нет, но когда ты делаешь свадьбу в кредит, но уж , извините, это уже совсем другое дело. Некоторые потом разойдясь, все еще платят кредит за свадьбу.

Жулдыз Какенова

это точно! Знаю не понаслышке (

dana-gul

прочитала "вконтакте": действие происходило в России, и жених и невеста работают юристами в одной компании. решив пожениться подали заявление в ЗАГС, свадьбу решили не проводить, взяли напрокат свадебное платье, как и у всех невест, костюм для жениха. НО! узнав дату регистрации, они обзвонили всех родственников и друзей и предупредили, что заедут к ним в день и после регистрации. Что они получили: во -первых они познакомились со всеми ближайшими родственниками и друзьями семьи; во-вторых каждый из домов приготовил для новоиспеченных стол, т.е угощения, шампанское, ну и подарки; в-третьих они на следующий день отправились в свадебное путешествие!
А Вы, что думаете об этом?

diliya-chanysheva

Интересно, однако. Мне вот понравился сюжет клипа "Чай вдвоем" -Белое платье. Что-то врооде Вашей истории)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий