Домашние дела

Разумная экономия

Автор: Zhanar
1984 14

Дорогие комодницы, вы готовы пользоваться б/у вещами или брать их в аренду, при условии, что они в хорошем состоянии, для того, чтобы:

1) сэкономить бюджет

2) некоторые вещи просто негде хранить и пользоваться ими нужно только ограниченное время (например, детские коляски, велики и.т.п.)

3) арендное жилье, чтобы не обрастать ненужным скарбом и быть "на легке"?

Комментарии 14
Zaya

Детские коляски, кроватки, пеленальные столики вполне можно брать б/у, если это от знакомых, обычно одну кроватку родственники друг другу передают, как эстафетную палочку, это нормально и даже приятно :)
Жилье нужно брать свое, и не одно, только если это ипотека - накопить минимум 50% от стоимости. В аренду имеет смысл, пока копишь на свое, и если купить в нужном районе невозможно.
Ненужным скарбом и в арендном жилье обрасти можно, как и в своем держать себя в руках и не копить хлам, тут нет однозначной зависимости.
Если это не предметы личной гигиены, белье, обувь, а, например, велосипед, то почему бы и не взять в аренду, в том числе, чтобы не множить хлам.
Но субъективно - новое и свое приятнее, даже жить в новостройке, где никто до тебя не жил приятнее, и машина из салона не вызывает мыслей "а что с тобой было до этого". Это вопрос цены.

Zhanar

Спасибо большое за ваш комментарий :))

Veranika Komarova

Отличное обсуждение, но т.к. автор задал сразу несколько вопросов, я решила, что отвечу чуть позже, чтобы основательный ответ получился... чуть позже мысль из головы ушла)))
Отвечу сейчас, пока вспомнила:
Считаю допустимым пользоваться колясками, люльками, переносками, кенгурушками, стульчиками детскими, ванночками детскими, которыми пользовались родные. Дети слишком быстро растут в младенчестве. Не вижу смысла покупать новую коляску, если после использования в 1 год, она остается вполне новой, если пользоваться аккуратно.
Также допускаю брать в аренду спортивный инвентарь, например, для катания на лыжах или сноуборде... ну, не вижу смысла покупать это, тратиться на это, да и потом хранить где-то, чтобы раз в пятилетку покататься в горах... Про арендное жилье - допускаю, ибо других вариантов пока нет.

Zhanar

Спасибо :))

Krossovka

Из поддержанных вещей пользуюсь только автомобилем и квартирой )) Все остальное покупаю новое, особенно что касается детских товаров здесь я категорична. Своим девочкам все только новое

Veranika Komarova

Машина у меня тоже после другого человека - на авто с салона еще не заработала)) но всему свое время) для начала я бы сказала отлично, особенно, учитывая, что сама, а не с чьей-то помощью!

gulka

Бывает,что родственники передают ненужный хлам, например себе купили новый гарнитур, а старый спихивают. Купленное для ребенка, которое потом мало и не нужно, в хорошем состоянии можно отдать кому-то. и то если не обидятся.

Zhanar

Хорошие родственники, которые мебель отдают :) ничего зазорного в этом не вижу )) а почему обижаются, если в хорошем состоянии отдают?

Veranika Komarova

Мне вот тоже такие обиды не понятны... Если тебе вещь не нужна - так и скажи - без надобности, спасибо! Мне кажется, глупо обижаться на такие вещи...

gulka

Соседка обиделась,что я предложила некоторые вещи, игрушки, которые от ребенка остались.
У нее самой 4 детей,как видно нет возможности хорошо одеваться. А у меня один ребенок, все качественное, фирменное покупаем. Жаль куда-то выкинуть, складируется.
А то что я ей бесплатно навязала кучу вещей - она с радостью схватила. Парадокс.

gulka

Со старыми вещами люди осознанно или нет передают вам свои проблемы, то есть с новыми вещами обновляешься. Говорят же все предметы имеют свою энергетику.
А люди берущие чужие вещи, не те которые купили б/у, а именно то что отдано просто так, берут их с проблемами. То же самое, что одеваться в секонд-хэнде.
Возможно я немножко ушла от темы, а вы не задумывались об этом?

Zhanar

честно нет, это все в голове программы и отношения. Если не думать об этом, то ничего не будет. Это как солью, рассыпится к ссоре. Раньше соль дорогая была, и поэтому люди были готовы друг друга поубивать из-за этого. Соль дешевая сейчас, а программа осталась.

gulka

Прикольная мысль!

Veranika Komarova

Я и не знала, что ноги у истории о соли растут именно оттуда))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий