Спорт

Йога - за и против

Автор: Comode
3222 9

Всегда считала йогу "наискучнейшим" занятием! Почему все так хвалят ее? Мода?

Комментарии 9
Zeezoo

ох ох ох, говорят расслабляет очень. Спасение от бешенного ритма будней. Но я не пробовала пока. Йога у меня ассоциируется с сектой=(

madebybis

вот это да... не могла понять, почему отталкивает это занятие спортом, прочитав ваши слова, поняла, что подсознательно тоже ассоциирую с сектой! я в шоке от осмысленного... :-)

Nyro4kaSadko

а мне нравится, идеально для сидящих офисных работников, ощущение, что ты растянул и привел в движение самые мелкие косточки и все мышцы в организме, но согласна с тем, что не всем она подходит по духу!не нравится йога-бегом на танцы)

Mira

Последние пять тысяч лет люди занимаются йогой. Мода??!?

Elena_N

До недавнего времени о йоге знала смутно, пока не пошла на занятия в фитнес-клубе. Отдавала предпочтение тренажерам и аэробике. После третьего занятия оказалось, что я не такая деревянная, как прежде думала))) Благодаря правильному дыханию и конечно тренеру действительно расслабляешься, а со временем начинаешь выгибаться так, как прежде и не мечтал. Если относиться к йоге, как к одному из видов спорта, то очень даже "ЗА".

Камар

столько разных мнений о йоге, могу сказать как практикующий йогу 3 года, я думаю в йогу приходят мыслящие люди, это целая философия и не какая секта, это как баланс разума и тела, если вам удастся сознать это, то тогда йога вам помощь на всю жизнь.

San

:D

Zaya

Надо подбирать занятие, соответствующее темпераменту, тут Nyro4kaSadko права. На самом деле много разных видов йоги, есть и силовая, и нагрузка может быть серьезная. Только у нас в основном ходят на йогу женщины, вот и преподают то, что нравится большинству женщин, стретчинг хороший, мне тоже это нравится.
С сектой у кого-то ассоциируется, потому что йога изначально часть индийской культуры, атрибуты для нас непривычные, названия на санскрите, лучшие преподаватели увлекаются Индией, много инструкторов-кришнаитов, по мне так они безобидные.
Мне йога давала тонус, гибкость и собранность, ощущение своего тела как полностью подвластного мне, а главное - успокаивала ум и снимала стресс.
В Алматы хорошо преподает Галия Тындыбаева, можно найти в фейсбуке, и Мухиятбек Кадиров. Но также много непрофессиональных инструкторов, которые делают из йоги какую-то зарядку, это может быть даже опасно, легко себе что-нибудь повредить.

Shyn

После йоги:
1. Тело не ноет по утрам.
2. Голова и другие части не болят на погоду и т.д.
3. Осанка меняется.
4 Спишь очччень хорошо.
5. Месячные безболезненные.
6. Аппетит приручен)))
7. Без раздражения, спокойно можешь послать кого угодно и куда угодно, т.е. эмоции под контролем.
8.... и т.д.
Не сектанту, скептику верите?

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий