Наше настроение

С больной головы на здоровую

Автор: Zhanar
2068 9

Уважаемые комодницы, как часто Вы сталкиваетесь с тем, что Вам "выносят мозг" ни за что? Человек с утра что-то не успел, с кем-то поругался (или еще что-то) пришел взвинченный и просто сорвался, тем самым всем окружающим испортил настроение. В последнее время, прям явно вижу, что претензии люди высказывают не обидчикам, а подвернувшимся под руку людям, и это ужасно. Со стороны видно, что человек несет полную чушь, и остановить эти "высказывания" порой невозможно.

Считаю, что не надо ввязываться в конфликт, проецировать на себя и спорить, но обратную реакцию о своем поведении конфликтующий должен получить. Лично я либо спокойным тоном обрываю разговор, иногда просто трубку кладу (если кто-то из родственников, чтобы не пороли горячку, потом жалеть будут и в итоге часто потом извиняются), на работе стараюсь держать себя в руках, но, если нет моей вины, часто отвечаю на такие выпады должным образом.

Как Вы с таким поведением справляетесь?

Комментарии 9
Aserkn

Мне часто раньше такие люди встречались... видимо, что-то во мне было такое, что я жила с таким человеком и у меня начальница такая была... но я видимо "отработала карму". Хехехе, по началу реально было тяжело, я сильно уставала морально, сама впадала в депрессии от такого поведения, потом стала понимать их, стала понимать, что они просто не удовлетворены своей жизнью и не могут ничего изменить, просто не знают как, и я стала им сострадать, просто душой понимать их боль, что от их боли они срываются на тех, кто попадается под руку, эмоции ушли и остались хорошие отношения, я их люблю и уважаю и они меня, желаю им счастья, но им до сих пор тяжело, они продолжают срываться на окружающих.
А вообще срываться на окружающих - это не от обиды на кого-то другого, это от обиды на себя самого, просто внутри у человека копится огромное количество недовольства собой, и от этого он начинает злиться и срываться на других.
Людям тяжело осознавать, что у них творится внутри и поэтому они не могут работать над этим... а то, что извиняются потом перед теми, на кого сорвались - это хорошо, значит еще не всё потеряно.

Zhanar

Вы молодец! Раньше я тоже пыталась сострадать и понимать, работать над собой, пока в один день близкий мне человек сорвался на мне из-за проблем с визой, хотя я была не при чем и начал пороть всякую чушь 100 летней давности. По теории я тоже являюсь зеркалом для того человека, а не буфер. После общения с психологом поняла, что у человека в жизни есть тени (люди, эмоции) или фантомы, которые он проецирует или отбрасывает и не может с ними справится. И чувство вины из-за ничего просто прошло. Самое ужасное, когда человек, что-то себе надумал, отыгрался, и потом вас же заставляет извинятся за свои же мысли и чувства, поэтому я либо игнорирую намеренно, либо любым способом даю понять, что проблема в его голове.

Shyn

а я пиво хочу, после полета то, с какой это головы???

Zhanar

))не знаю, вам виднее

Veranika Komarova

какой интересный коммент...)

Shyn

а почему люди живут с нелюбимыми, да еще трубят об этом на каждом углу? не любит она, а слушать и сопереживать ОБЯЗАНА другая? И почему вторая предоставляет свои уши такому излиянию, хотя сама не в восторге от данной роли? Может я в этой жизни ВАЩЕ не там мыслю?

Zhanar

Немножко не поняла вас, сопереживание очень важное качество. Я имела ввиду другое, человека ранил другой (девушка, парень, родные, коллеги и.т.д), и у него/нее остались остаточные эмоции и он/она смотрит теперь на всех через эту призму , то есть вешает ярлыки. Например, люди на джипах все хамы и заработали на свои машины нечестным путем (у человека уже был опыт общения с таким водителем), и готов ярлык, который потом вешается на человека. Никто в голову не возьмет, что другой копил на машину 5-6 лет, или достаточно мозгов, чтобы столько зарабатывать. И после того как повешен ярлык на другого, окружающие ведут себя с ним/ней неуважительно. Или еще пример, парня девушка обидела сильно какой-то выходкой, и в следующих отношениях когда другая себя так же поведет, он опять обидится и сорвется, хотя у нее в мыслях не было такого, и без выяснений мотивов начинается "вынос мозга".

gulka

Чаще всего человек не осознает, что большая часть вины в нем самом. Один раз такого послушаешь, потерпишь, другой раз и станешь постоянным его слушателем. А в общественных местах такого хама надо пресекать сразу. Особенно стоишь в очереди в поликлинике, людей много - врач нервный, будь добр выполни свои обязанности, вылечи ребенка, не срывайся. или билет ждешь, в очереди все злые, кассирша нервная и т.д.

gulka

И мы уже забываем, что надо просить прощения....

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий