Между нами, девочками

Страхи во время беременности

Автор: Aserkn
3552 26

Преследовали ли Вас страхи во время беременности, такие как страх потерять ребенка или страх родовой травмы и т.д., как вы справлялись с этим?

Комментарии 26
Femme

Это нормально. Гормоны зашкаливают)) надо отвлекаться, гулять, чем-то заняться

Aserkn

Гормоны? Это уже похоже на паранойю( Спс я думала это только я одна такая, видимо многие в таком же состоянии

White

Я лично во время беременности ограничила круг общения, особенно с более "опытными" подругами, в интернете читала только те статьи которые не касались криминала, политики, болезней и самой беременности, т.е. выбрала информационный вакуум. Мне помогло.

Aserkn

Интересно но сейчас я не могу смотреть новости, да и мне жутко от жестоких сцен в кино....как вы сказали информационный вакуум сам по себе получается, но причина страхов не во внешней информации.

White

Я к тому что меньше знаешь, крепче спишь. Ведь многие подруги у которых дети когда собираешься жуткие истории рассказывают, предостерегают и учат. Я избегала именно этого. Лучше полностью доверится врачу.

Aserkn

Это правда, а есть такие которые рассказывают и даже не понимают что это жутко))) Вот тогда мне смешно что я мнительная....

Shyn

все правильно, бояться надо: в первый раз не знаешь как это, и страшно, во второй уже знаешь что будет, соответственно тоже боишься)))
если бы сбывались все страхи матерей, человечество вымерло бы. И вообще, почему неприятность должна случаться именно с вами? Ничего подобного)))

Aserkn

Кажется вы одна из немногих кто понял природу моего страха....Страх перед неизведанностью. Меня пугает что беременность оказывается сама по себе развивается и поддерживается и прерывается также в основном...) А так в целом да ничего не должно случиться потому что Слава Богу все хорошо)......

Shyn

Вам надо помнить, что пугая себя, Вы пугаете малыша. Находите смешное чаще: когда у меня пошли схватки, я соответственно ситуации, ходила по палате, туда-сюда. А какой то идиот догадался повесить зеркало над раковиной. Проходя мимо, глянула, а там...!!!! Батюшки, Звонок! или Проклятие, кому что нравится! Волосы распущены, в какой то хламиде, лицо белое, измученное)))) Да я с перепугу!!!! Сейчас понимаю, зеркало чтоб родили быстрей, со страху то))) Ищите смех, он везде, даже в родах. Если сможете, понаблюдайте за перепуганными лицами молодых врачей, умора. Но не увлекайтесь, иначе будете пропускать схватки, а это затягивает роды)) Удачи Вам, и ничего не бойтесь))

Aserkn

Спасибо)
Рассмешили историей про зеркало)..... Юмор люблю он на самом деле все тревоги и страхи разгоняет....

Anarkin999

Нравятся мне ваши комментарии, Shyn, про второй раз это вы точно подметили.

Aserkn

Кстати всякого рода техники которые раньше помогали сейчас не помогают....

Shyn

какие еще техники? рожали вроде всегда одним способом))) и вообще, гоните в шею всяких техников, и ходите чаще. на всякую фигню, типа мытье полов, приседаний, что там еще придумали, плюйте. Мультики добрые смотрите чаще.

Aserkn

Психо техники))) Медитация, расслабление, аутотренинг)
Мультики сейчас цепляют)
Спасибо за настрой))))

Sara_R

у меня был такой страх, да и, кажется, он присущ всем) самое главное, ваш настрой. нельзя слишком сильно себя угнетать мыслями о родах, о боли....будет, по любому, но ведь пройдет же, встреча с малышом заставляет забывать все это. я старалась думать примерно так. и, о да, сестра дала дельный совет, слушать врачей)) просто заранее не надо бояться этого, накручивать,...у страха глаза велики...птм еще напишу, если вас заинтересует)))) сыночек зовет..)

Aserkn

Я не боюсь боли, родов, я боюсь даже говорить страшно это, в первом триместре я боялась выкидыша но не сильно, думала что если так получится значит суждено, на втором триместре я боялась опыта как у моей свекрови у нее первая беременность на близнецов во втором триместре оборвалась, у детей остановилось сердце, сейчас начинается третий семестр я вроде стала меньше бояться но иногда все таки плохие мысли возникают особенно когда слышу или вспоминаю истории про детскую младенческую смертность...А еще когда муж уезжает к командировки места себе не могу найти.....

Sara_R

такие страхи всегда присутсвуют. и даже после родов. и даже если ребенку исполнится 30 лет))) матери всегда будут переживать)))
не зацикливайтесь на этом. 3 триместр считается самым безопасным.
зачем вам смертность, цифры, статистика. наслаждайтесь тем, что ваш малыш внутри вас, ваша частичка, может лежит сейчас пальчик сосет))) меня это очень подбадривало в свое время.

Aserkn

)Это правда) Моя мама до сих пор переживает за своих детей....хотя Старшему брату 39)

MamaDi

Привет) такие страхи есть у многих беременных) но лучше конечно гнать эти мысли подальше. Как говорится, страх притягивает. Как бы ни было но это правда. Мы сами притягиваем то, чего боимся. Поэтому, если подумали о плохом, то сразу переключайтесь на хорошее, представьте как рожаете, легко и быстро, как видите свое чадо и все позади, как гуляете с малышом. Наверно, если страх притягивает плохое, то позитив притягивает хорошее. Побольше вам позитивных мыслей, впечатлений и людей вокруг))) и легких родов (как я поняла, вы только собираетесь рожать))))

Aserkn

Спасибо! Это правда страх притягивает негатив.....Вы правы, стараюсь отгонять плохие мысли))) Буду стараться держаться на позитиве, настраивать себя, еще влияет фактор что мы с мужем в Астане вдвоем и все родные в Алмате и на самом деле мне так не хватает поддержки, но благодаря комоду я не чувствую себя одинокой. Уже считаю дни когда поеду в Алмату к родным и там полностью смогу себя настроить на благополучные роды и здорового малыша.

aizhan_say

я весь первый триместр боялась потерять ребенка.
В первые дни когда узнала что беременна, думала что тесты врут, потому что вообще никаких признаков беременности не было, токсикоз обошел меня стороной, переменчивость настроения, и прочие прелести беременности не наблюдались, стала немного верить только когда пошла на первое узи, и мне дали послушать сердце.
вообще дошло до смешного, в первое время, боялась втянуть живот, чтобы не раздавить все там нафиг )))
потом боялась, выкидыша, мучали по ночам кошмары.
сейчас более менее спокойно сплю, жду первых шевелений. а муж ждет когда же начнет расти живот )) сейчас у меня пузо, как буд-то я плотно поела )))
все эти страхи у меня во всяком случае были вызваны тем, что долго не получалось забеременеть, и поэтому как-то сразу не верилось что все получилось.

Aserkn

А я не верила что беременна и тоже боялась в первом триместре потому что, беременность наступила после 3-их месячных после замужества. Я не могла поверить что это случилось со мной....я думала что надо минимум пол года пытаться....токсикоз был....все таки думаю это природная мнительность плюс влияние гормонов. Кстати шевелений я тоже ждала и даже кажется путала их с перестальтикой кишечника.....даже из за таких смешанных ощущений пришлось один раз сделать экстренно узи.
Сейчас радуюсь что шевелится....правда по ночам просыпаюсь иногда в страхе но потом успокаиваю себя и снова засыпаю.....

Damiro4ka

а мне еще со всех сторон все говорят: смотри чтоб вас не сглазили, тьфу на вас и все такое. а еще бабули соседские или коллеги со своими приметами: вот не одевай платье с поперечными полосками, а то роды будут тяжелыми, надо с продольными, не пей шубат, не накрывайся верблюжьим одеялом, не вяжи, не трогай кошку, и всякое такое) вот честное слово - задолбали! скоро третий триместр начнется, живот уже видно, теперь все пристают хотят потрогать его(((( до этого в 1-2 триместре боялась заразиться корью, краснухой или ветрянкой, так как в Астане вспышка была)) обходила всех детей стороной, в поликлинику так и хожу в маске))) а насчет боли при родах - все проходят через это, куда денешься)) и это тоже пройдет)) мне кажется как ребенка на руки возьмешь - все все страхи забудутся)

Aserkn

Ну на счет примет да родственники могут заневротизировать. Меня даже немного получилось, раз я во втором триместре так боялась и немного боюсь, еще я поняла что боюсь от того что мама и муж стараются делать вид что я не беременна они то со страху это делают) смешные такие, а я начинаю переживать что вдруг не зря они так ведут себя.
Слава богу хоть никто не лезет живот потрогать.
Хорошо что я не знала что у нас здесь в Астане была вспышка таких заболеваний а то тоже переживала бы ходила боялась...
Боли я вообще не боюсь, боль терпеть могу поэтому просто считаю дело хорошей подготовки.
А еще сейчас поняла чем больше мне желают всего хорошего в плане рождения ребенка тем больше я верю в это.

Sayuri

Никаких страхов не было.

Шахан

Уважаемые девчата! я хочу написать Вам про гинеколога, к которому точно не надо ходить. основной причиной регистрации в "комоде" и была то, чтобы написать про Айкерим Мжаверовну с Талмас-Медикуса: заставила сдать анализы на 80 тыстенге, вставила свои чудодейственные, придуманные ею же металические шары, завернутые в марлю и заразила меня какой-то хренью, от которой я лечилась 4 месяца. кроме того, она назначает всем без разбора гормоны в лошадинных дозах и говорит, что беременность наступит тут же после прекращения приема препарата. После этой "врачихи" я делала 3 ЭКО. Талмас-Медикус-это пристанище пенсионерок-систер, которые решили под старость "наломать дров". Кстати, при обращении к ней с претензиями-закатывает такие СКАНДАЛЫ, что просто радуешься, что так избавилась от ТАКИХ...
кстати от нее какой-то зазывала постоянно пишет и нахваливает ее, прошу обратить внимание.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий